ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

вторник, 25 сентября 2012 г.

ШКОЛА... Горные лыжи. Глава вторая


Глава вторая. ШКОЛА
Разбудил нас то ли звук моего будильного телефона, то ли осознание необходимости реактивно соскакивать с тепленькой кроватки в эту по-прежнему холодную комнату.
     Первым делом - просмотр погодных условий по телевизору и принятие плана дальнейших действий. "Душ принимать не следует, чтобы не было разницы температур для тела" - заблаговременно предупредил Йоран. Поэтому мы ограничились промыванием зубов и смачиванием лицевой части.
        Затем мы спустились в обеденный зал отеля, где позавтракали первыми. Вот тут я смогла нормально осмотреться по сторонам, что же это такое в конце концов.
     Оказалось, что все те же кружевные занавески и много дерева, кроме того я попыталась найти закономерность размещения этого множества больших, мелких и мельчайших вещичек и штучек, совершенно, с моей точки зрения, функционально не пригодных. Сначала ткнув пальцем в эти бесчисленные горшочки камешки и соломенных бычков, коров или козлов (разобрать принадлежность этого чего-то рогатого из соломы было весьма проблематично), я попробовала установить тематичность.
     Например, этот соломенный бычок и свечи - это Рождество, в другом углу горшочки с сухими цветами и кружевными салфеточками - это лето.. Но тогда возник вопрос, куда и в какой угол впихнули осень и весну?
Ответа нет и по сей день, потому что я занялась проблемой булочки.
      Задача утренняя: Дано: несколько видов хлеба, среди которых булочка в виде розочки и несколько видов сыра, колбасы, фруктовый салат и кофе. Решение сложное, потому что булочка на ощупь ничем не отличается от тех горных камней среди который этот народ проживает.
      Это только путем экспериментального разрезания, можно узнать, что это определенный вид булки - мягкой внутри и с хрустящей корочкой.
    Потом было невозможно угадать, какая же колбаса вкусная, потому что было мучительно жаль прогадать и взять не самое вкусное.
     Потом такие же мучения вызвал фруктовый салат, потому что консервированный - это не вкусно, а выглядело это не так как свеженарезанные фрукты. Было решено задушить жадность в корню и не хапать все подряд со стола.
       Но следующей непростой проблемой было налить кофе и не пролить на скатерть. С этой проблемой не справилась. Кофе благополучно пролился мимо чашки и вывел прелестный коричневый цветок на желтой скатерти. Но сделав вид отрешенного художника, который создает черный квадрат, я с удовольствием отхлебнула горячий кофе.
       Затем, с неменьшим удовольствием, наблюдала, как Йоран выводит точно такой же кофейный цветок, только уже со своей стороны стола. Только ему оказалось не по силам бремя художественного ремесла, потому что он с ужасным воплем отчаяния принялся размазывать свое высокохудожественное полотно салфеткой.
      Завтрак окончился полным примирением сытого желудка с полученным решением задачи завтрака.
      А потом было скоростное переодевание, радостные вопли девченок, что они проснулись, беззлобное ворчание Йорана, чтобы девченки поторапливались, потому что еще пара секунд и набежит такая куча народу...
       Это сейчас я могу толково рассказать, что же мы все-таки делали в тот первый день, но тогда я просто выпучив глаза (это я только полагаю, что глаза были выпученные) старалась просто не отстать от остальных и попытаться делать все как они.
      А было вот что. Мы с Йораном быстренько съездили взять на прокат лыжи и ботинки для нас, в это время девочки позавтракали. Выбор всех этих принадлежностей был не сложен, потому что мы только подставили ножки для измерения, а остальное все сделали продавцы сами.
Вот эти самые горные лыжи и ботинки. Которые я первый раз держу в руках.
     Но ботинки - это вот те высокие негнущиеся колодки со множеством замочков. Сначала это казалось так сложно разобраться в этом, словно управлять космическим кораблем, но потом оказалось, что все довольно просто.
     Но это было потом, а тогда я просто не знала, что должен чувствовать человек в этих ужасных ботинках, как определить удобно тебе или нет.
      Итак, оборудование для радостного настроение оплачено, погружено в машину, потом погружены девченки с их лыжами и сноубордами, а потом мы поехали куда-то.
     В этот день было облачно, точнее облака были на уровне 2000 метров вместе с нами. Мы приехали сначала на машине, но на верхней стоянке уже не было места, поэтому пришлось срочно впрыгивать в ботинки, хватать лыжи и впихиваться в автобус.
     Но они же все не опытные по впихиванию в автобус с лыжами. не проходили они нашей советской закалки, не проходили.
    Стоят там куда вошли и нет никакой мысли в голове, что надо и другим место. Конечно, по неопытности своей Мадде отстала и все, двери автобуса перед ней закрылись. Благо их автобусный сервис работает исправно и Мадде прибыла на место буквально через три минуты на следующем автобусе.
     Йоран в спешном порядке помчался покупать карточки для лифта и успели мы вовремя, потому что прибыл туристический автобус и выстроилась целая советская очередь (это когда мы в конце месяца отоваривали талоны, например).
      Я все это время буквально волочила свои ноги в этих ботинках или ботинки с ногами, не знаю. Потому что застегивают их позже, а когда ходишь надо расстегивать, иначе ты можешь ходить только высоко поднимая колени и сам себе напоминаешь допотопного робота из древних киношек.  

5 комментариев:

  1. ну и как спалось в прохладе? чувство "свежего огуречка" утром или замёрзшего пингвина? :)

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ!!!!! Надо спрашивать. Я сама и не знаю. Вот, будет что написать, огурчик она или ПИНГВИНЁНОК??? ХААААА!!"!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ***Алена!!!! Насмешили!!!!!! Чувство пингвинчика, я полагаю!!!! Какой уж там огурчик, раз даже в душ не разрешили хаха!

    ОтветитьУдалить
  4. Аноним. Верно. Я у дочи спросила, она тоже ответила, что скорее пингвинёнок. ХАААА

    ОтветитьУдалить
  5. а мы пингвинчики а нам не холодно :)урррррррррр

    ОтветитьУдалить