ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

среда, 26 сентября 2012 г.

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ или страшный сон обжоры...


АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН ОБЖОРЫ
       Магазин был маленький. Это мы решили купить кофе и все такое для завтрака, потому что кухня-то вся оборудованная стоит и пропадает без дела.
     Купив кое-какие продукты, мы возвратились в отель. Встретила нас все та же холодная комната, и я поняла, что теплее не будет. Поэтому так не хотелось раздеваться, совсем, даже куртку снимать не хотелось. Но желание принять душ победило, и я долго стояла и отогревалась под этими горячими брызгами. Но эта горячительная эпопея закончилась сразу, как только я завернула кран
      . Кстати сказать, кран-то совершенно умный, там не просто синий и красный. Нееет, там градусы нарисованы, из чего я сделала вывод, что я предпочитала тридцать пять градусов, потому что именно при этой температуре ноги отогреваются и покалывают.
         После душа я стремительно натянула на себя все теплое, что имелось в сумке и вот теперь я поняла всю прелесть замерзания и отогревания. Это же просто чудесное сочетание, потому что потом наступает такая какая-то банная истома. И такая приятная усталость, тело просто радуется тому, что было так много движения.
       Но я предвкушала и завтрашнее утренне пробуждение, когда эта приятная усталость перейдет в боль моих вялых ленивых мышц.
     Я сказала сама себе, что надо только их будет разогреть и болеть не будет. Однако, перейдем к вечернему моциону.
        Каждый вечер мы обедали в ресторане, поэтому описание только одного вечера вполне достаточно для предствления всего прочего. Ресторан находится в центре этой деревушки, которая кстати называется Штубайшталь. Очень приятный ресторан. Уютная обстановка, музыка, много света и обходительные официанты.
Здесь я обнаружила существование ананасового сока и поэтому напиток был не изменный.
       Отличительная черта австрийской кухни - все масляное, картофель исключительно во фритюре и огромные порции. Это просто убийственно большие порции.
       Рыбы в меню нет, только мясо. Ну правильно, рассудила я, откуда тут в горах рыба. Поэтому заказывали за частую пальцем в небо, потому что меню по-немецки читать не мог никто. Даже Йоран, который сидел с умным лицом и потом просто тыкал пальцем в меню и говорил "цвай" здесь и палец перемещался на девченок и "цвай" здесь.
        Но потом, когда я спрашивала, а чего собственно он заказал, он неизменно и бодро отвечал "понятия не имею".
       Так я поняла, что здесь сидят четыре одинаковых болванчика, которые как и я ничегошеньки не понимают.
      В первый раз мы заказали мясо с соусом. Принесли сковородку, ну я полагала на двоих. Оказалось, что каждому по этой сковородке. Было мясо, запеченое с соусом и шампиньонами и шарики из картофельного пюре, обжареные в масле. Я просто из жадности, что за это все будет уплачено, съела.
     Это просто караул, я такого чувства насыщения только после наших русских днев рождениев знаю. Я ела горячий бутерброд с мясом. Оказалось, что это два огромных куска жареного хлеба на котором лежало буквально два ломтя мяса, все это плавало в растопленом сыре и грибы и полито соусом.
       Еще я на свой страх и риск брала мороженого, чтобы попробовать. Это же просто снова кошмар обжоры - представьте нашу вазу под цветы - вот в таком размере бокала было немыслимое сочетание цветов, как потом выяснялось и вкусов, и еще все это было утыкано палочками хрустящего печенья.
       Еще я попробовала настоящий венский шницель. Помнится, что герцогиня из "Звуков музыки" говорила, что "этот шницель был просто неотразим для моей фигуры". Да какой там не отразим! Он просто ПОРАЖАЛ своими размерами.
       Тарелка, что наше блюдо, на котором режем арбуз (что из сервиза) и во всю длину этой тарелки был шницель! Какой там неотразим!
      Моя фигура, просто забилась в предсмертных конвульсиях при мысли, что есть это НАДО. К слову сказать, это очень вкусно. Тончайше отбитый кусок свинины, зажареный в панировочных сухарях.
      Но почему-то мне всегда казалось, что у Йорана вкуснее блюдо. Однако, на следующий день я заказывала то, что он ел прошлый раз и вся эта "завидущая" история начиналась сначала.
        Зато, я могу сказать, что ела настоящий венский шницель!
       В конце недели я призналась, что ужасно скучаю по шведской еде, чем очень развеселила Йорана. Он был очень доволен, что Я скучаю по шведской еде. Он постарался для меня найти отварной картофель в меню и с удовольствием смотрел, как я наслаждаюсь вареной картошкой
       . Правильно говорит народная мудрость, все познается в сравнении. Я поняла, что мой желудок "любит" шведкую кухню и шведские размеры порций.
       После таких обедов мы пешком возвращались в отель, чему я была очень рада, что пешком. Хоть немного животик растрясти, и после этого сил почему-то оставалось только на то, чтобы спать.
        Однако наши девченки - гулены оставались прогуливаться по улицам, что нами не запрещалось
      . Но условие было по прибытии, сообщить, что они тут. Мы же сами сходили в информационное бюро и разузнали какие дискотеки и когда, потому что, как выразился Йоран, "у нас имеются подростки в наличии двух штук, которые просто умрут сидеть в комнате"
       . Кроме того, их хорошее настоение значительно упрощает нашу жизнь, поэтому мы постарались максимально сделать "их счастливыми".  

7 комментариев:

  1. Ну это прям для меня рай-столько вкусности...хочу туда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я читала и облизывалась. Тоже хочуууу.

      Удалить
  2. поэтому мы постарались максимально сделать "их счастливыми"
    вот это радость для детей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, дети в Швеции знают как использовать родителей. До 18 лет они КОРОЛИ.

      Удалить
  3. Это правда, когда замёрзнешь, так приятно отогреваться. Раньше я отогревалась щами с бутербродом из чёрного хлеба с горчицей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООО!!!!! Вот это ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!! ЩИИИ и ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ..... Это рай для души. Я тоже так люблю ...... Что там заграница у НАС ЩИИИИ и ГОРЧИЦААА... А они супы не едят. Йоран у нас спрашивал, когда мы были у них две недели,:" По супу не соскучились?." Мы бойко отвечали, что суп мы успеем дома покушать, а пока будем наслаждаться пищей ЗАГРАНИЧНОЙ и наслаждались.....

      Удалить
    2. СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ, что не проходите мимо, что читаете Ольгины зарисовки. Я всё это ей расписываю и она очень рада, что вам нравятся её зарисовки и что пишите комментарии. Низкий ВАМ ПОКЛОН от меня и от лица ОЛЬГИ.....

      Удалить