ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 27 сентября 2012 г.

ГОРЫ- такие разные.. ( продолжение)

                           МЫ НА ВЕРШИНЕ АЛЬП.....
Снова скоростной сбор, чтобы не отстаивать очередь в лифт (фуникулер по-русски), загрузились в эту прозрачную кабинку и вот тут-то снова наступило чудо красоты.
    Мы поднялись на самую высокую вершину Альп.
Именно тут, на это самой высокой высоте, я и прокричала
        "Привет горы от мамулины!"
Мы попирали нашими ногами облака. Как это интересно быть над облаками. Солнце, идет снег и блестит на солнце и облака - где-то там - внизу.
       Просто в голове не могло уложиться, что облака - там, внизу! Поразительное чувство величия. Ты-выше облаков. Только это величие бысто щелкает тебя по носу, потому что на этом величии минус 25 градусов и срочно надо двигать руками и ногами, чтобы спускаться вниз.
     Природа не победима! Мой нос довольно остро ощутил этот морозный щелчок для зазанаек. Поэтому Йоран принялся за мое обучение.
     Мои первые лыжные самостоятельные шаги, это не школа и не учитель. Здесь, хоть и под руководством, но ты делаешь эти скольжения сама и сама должна контролировать лыжи.
       Угадайте теперь с чего я начала, как обычно? Правильно, с самого трудного, потому что мои первый лыжные шажочки были сделаны не на приятной и пологой пригорочке.
      Нееет, это было довольно вертикальное сооружение природы.
Йоран, легко заскользив, сделал изящный поворот и ободряюще кивнул, давай и ты так. Я так же плавненько заскользила и носом в сугроб, потому что его изящный поворот оказался просто невыполним.
      Снова и снова я пыталась повернуть лыжи, но они неизменно несли меня на бешеной скорости вниз, там где ужасно страшно. Снова и снова я падала и падала, потому что только падение может остановить этот скоростной спуск.
      Йоран сказал, чтобы я попробовала прыгнуть в повороте. Я попыталась, я снова проехалась на пузе, лицом в сугробе вниз. Это стремительное падение вниз головой - словно перевернутый мир, белый, скользкий и больный.
      Я поняла, что мои очки запотели. Яростно сняла очки и поняла, что я просто рыдаю от злости на себя. Потому что я же понимаю, как это делать, но сделать не могу. Я знала, что настроение у меня нормальное, но слезы неудержимо катились по щекам.
       Я рыдала от злости, я стискивала зубы и снова и снова пыталась повернуть и остановить эти неуправляемые лыжи.  

5 комментариев:

  1. наверное и от мороза текли слёзы...уй бедненькая как я понимаю

    ОтветитьУдалить
  2. АГА, Вот я , как мама, представила, как она там в горах кутуряется и ни чего не может сделать с лыжами, крутым, для неё, спуском,... и смешно и...... А помочь то и не можешь.... Но умница, настырность есть за то радости было море, от того, что поняла, как это делать. И , где право, а где левооо

    ОтветитьУдалить
  3. АЛЁНА! Хотела у тебя спросить, как читаются Ольгины зарисовки???, как воспринимаются тобой?. Я то читала и видела Ольгу, а ты читаешь со стороны.... Мне очень интересно знать твоё мнение. Ты читаешь по порядку., не стараешься что то надумать.... Напиши,

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю с удовольствием, инересно!!! я просто пока у компьютера мало, теперь и вовсе проподать буду.....но как попадаю сразу читать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, что читать надо по порядку, а не выхватывать то верх, то низ. СПАСИБО, АЛЁНА. Ольге всё передам

      Удалить