ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

пятница, 28 сентября 2012 г.

В ГОСТЯХ ХОРОШО - а домой хочется....


Пятничный вечер был хорош во всех отношениях.
    Девочки наконец-то определились кому сказать, что болит живот, а с кем пойти на свидание, и выслушав напутствие "никуда не заходить и в машины не садиться", убежали.
     Мы продолжали наш ужин, на котором я впервые получила обожаемую мной форель и отварной картофель. Для полного счастья целый час ели мороженое и разговаривали о пустяках. Чего-то вспоминали, чего-то рассказывали, вспоминали как еще раз катались на санках и какой приятный был отпуск.
     Вещи были упакованы и поэтому мы были довольные и благодушные. Единственно, что нас тревожил прогноз погоды, который так безрадостно обещал снегопад. До Мюнхена нам было чуть меньше 200 км. Это примерно 2 часа езды, но мы решили подстраховаться и выехали в пять утра, учитывая, что самолет в час дня.
         И правильно, снегопад повалил.

Синоптики часто ошибаются про хорошую погоду, но плохая всегда правильно.
     Снег бил в стекло и гипнотизировал в свете фар. Ехать было сложно, но многие машины с глупым безрассудством со свистом проносились мимо. ,
      И вот,  какой-то из этих свистящих, как мы полагаем, изобразил аварию, что мы поняли из 58 километровой пробке на дороге.
    Мы простояли около 2 часов. За это время мы основательно перенервничали, потому что по времени было довольно много шансов опоздать на самолет. Потому что до Мюнхена оставалось только 50 км, а мы не сдвинулись ни на метр.
     Другой дороги у нас не было, поэтому мы вынуждены были ждать и переживать. Но на наше счастье движение началось и мы прибыли в аэропорт.
     Сдав машину обрано, при этом обнаружилось, что багажник был не маленький, а двойной, и что мы зря так пихали сумки в салон, что все сидели буквой, которая неудобная. Но на радостях, что мы приехали, нам было все равно.
    Следующей задачей было срочно избавиться от сумок и получить посадочные талоны. Отстояв очередь и закончив с бумагами, мы облегченно вздохнули и вспомнили, что еще не завтракали. Поэтому разбрелись по аэропорту, мы - в кафе, девочки - в Макдональдс.
   Потом Йоран сказал, что надо истратить евро, потому что их не много,  идти в банк и менять смысла нет. Поэтому мы радостно побежали в магазины беспошлинной торговли и стали тратить деньги. Купили косметику от Диор для меня, дезодоранты Хьюго Босс для меня и для Йорана, вина дорогого (все равно дешевле, чем в Швеции) и осталось 30 евро.
    Чего купить не знаем и вот словно озарение. Абсолютно очаровательная белая стильная сумочка и всего 25 евро. Йоран одобрительно кивнул, потому что какого-то десертного вина, которое он хотел купить, не было.
    Так не глядя, купила я себе совершенную очаровашку с великим множеством кормашков, которые я увидала только дома. Мы немного волновались, что из-за погоды могут задержать самолет, но все было нормально. В полете подавали все те же бутерброды, только потом перед посадкой нам объявили, что делаем еще один круг над аэтопортом, потому что с нашей полосы поднимается вертолет.
     Как выяснилось потом, на трассе между Стокгольмом и аэропортом была большая авария из 30 автомобилей. Поэтому мы кружили над аэропортом, потом долго ждали багаж, потом выясняли какой другой дорогой можно добраться до дома и наконец-то мы перешагнули порог нашего дома.
     Как я радовалась нашим теплым полам, нашим светлым и большим комнатам, и как приятно вернуться домой, даже из такого чудесного отпуска. И мы решили поставить восклицательный знак этим чудесным дням.
Мы открыли бутылку самого дорого вина "Сант Эмильион", самое чудесное вино во всем мире, как сказал Йоран, плесневый сыр и виноград.
     Мы купили за 25 евро (245 крон), а в Швеции стоит от 1500 до 2500 крон. Вот такой был наш восклицательный знак!
    Мы довольные лежали на диванчике с виноградом с дорогущим вином и получали истинное удовольствие от нашего отпуска. Все мысли о бытовых заботах, о работе и о школе мы оставили на завтра, а сегодня - мы в отпуске, нашем замечательном Австрийском отпуске.

4 комментария:

  1. Как важно поставить восклицательный знак в конце отпуска! это не точка и не запятая, это значит будет продолжение восклицать!***

    ОтветитьУдалить
  2. ***** Аноним****** СПАСИБО тебе, ты у меня самый преданный читатель. Я очень уважаю, когда пишут комментарии, потому что понимаешь, что это интересно или не совсем. Но одно ясно, что не прошли мимо. А точку точно, ставить рано. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕЕЕТ. Я на это надеюсь. И Франция, и Америка и ПРАГА))))))) Заходите, будем читать вместе

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как класно! Да, это настоящее счастье ощутить что Ты дома, даже если был в незабываемом отпуске!
    Буду ждать продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да про Альпы, вот про жэти, всё. Но они за 7 лет много , где были. Так что ещё есть о чём писать. И будет видно, как она принаравливается к той, другой жизни....

      Удалить