ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 28 октября 2012 г.

АВСТРИЯ. Местечко ШТУБАЙТАЛЬ горы , лыжи, сноуборды


             В Германии были утром рано и решили стремиться в Австрию, как говориться «до упора», потому что выбора у нас не было, надо было приехать туда во время. Мы заранее забронировали отель, чтобы не думать о ночлеге, а утром рано поехать на ледник кататься на горных лыжах.
Местечко, где мы жили, называется Штубайталь, где мы в прошлый раз зимой на лыжах катались.
       Только вот в это лето было жарко так, что этот ледник расстаял, поэтому и надо было так рано ехать на другой ледник, чтобы успеть до начала дневного таянья.
     Отель оказался больше, чем уютным, очень опрятным и домашним. Этот отель и отелем назвать-то трудно, потому что там живут хозяева постоянно и сдают верхний этаж.
     Красиво обставлено, все так по их, по-австрийски. Деревяные резные балкончики с необыкновенно красивыми цветами. Все балконы украшены цветами, причем кто-то выбирает красные, кто-то желтые.
      Удивительно красивы и очаровательные эти деревушки, что как-то причудливо разбросаны в горах.

       Вечером мы были в состоянии только пойти искать ресторанчик, чтобы поесть, но горячую еду после 9 вечера у них там не подают. Мы с трудом нашли местечко, которое подавало горячее до 10. Но это была только пицца и спагетти.
       Господи, мы были рады и этому. Я взяла спагетти с лососоем,
довольно вкусные.
       А утром мы проснулись в полседьмого, все дружно выскочили на балкон и небо нас порадовало своим пронзительно голубым цветом. Радости не было предела. Те тучки, что малость появлялись, были не на «нашей высоте». Мы стремились туда, выше облаков. Совершенно необыкновенное зрелище летних гор. Ну точно как мама постоянно описывает, голубые-голубые.
      А вот Альпы- это просто моя любовь. Они изумрудные, такие вот ярко-зеленые вблизи и такие голубые-голубые вдали. Этакая романтическая дымка, и изредка белые пушистые шапки облаков на вершинах. Изумительно.
      А воздух по-прежнему пахнет морозцем, даже если плюс 30. Конечно, у нас с утра не было столько уж плюсов в воздухе, но хозяйка отеля нам рассказала, что два-три дня до нашего приезда был дождь.
      Как удачно все сложилось для нас, радовались мы, потому что в Австрии у нас был запланирован только один день и как было бы жаль, если погода бы подвела.  

2 комментария:

  1. какие красивые горы!!! Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭХ!!! Сама я там не была, но... глазами дочери вижууу. Я умею представлять себя в том или ином месте....

      Удалить