ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

пятница, 2 ноября 2012 г.

Ледник СИЛЛЕТАЛЬ.. Альпы.


На фото,  Янне, Ольга, Лин, мы готовы, а Мишель возится со своим сноубордом.

Так вот приехали мы на ледник, который не успел стаять и не был закрыт, в Силлеталь, взяли в аренду все наши желаемые лыжи и сноуборды, и пошли на этот лифт, который на на вершину и вознес.
   Прибыли мы на вершину и попали из плюс 25 градусов в минус 5 на высоте 3 400 метров.
   Совершенно удивительное ощущение, когда сознание понимает, что на дворе лето, а ты выдыхаешь морозное облачко.
   Удивительно! Я только крутила головой от удивления, и думала, вспомнят ли мои ноги как и чего вообще надо делать-то, потому что первые и последние столь не продолжительные уроки катания были давным-давно. Но оказалось все не страшно, только конечно лето даже на леднике сказывается. Утром ледок, ближе к полудню вода, так что не так, чтобы кататься народ едет, а чтобы ощутить что-то необычное.

      Точно, необычно и как-то радостно катишься в горы и знаешь и чувствуешь, что это же лето. Я от радости просто все ориентиры потеряла, лыжа крестиком,  наехала на другую и я вниз головой кувырком покатилась дальше
   .Тормозила головой, как говорится. А правда, вот чем еще тормозить-то. Пыталась руками, да ведь палки мешали, а лыжи-то тоже где-то кувыкаются. Только вот я понять не могла точно где, спереди или сзади. Но все удачно, смешно. Только льдинки сильнее руки карябают, потому что не в спецкостюме катались, а в джинсиках, брючках и топиках-свитерочках.
    После первого спуска, который был такой крутой, что Мишель на своем сноуборде запаниковала. Не так уж мастерски она может «сноубордить», а «сидеть все время на попе», как она выразилась, вообще не годиться. Так что пошли мы на другую сторону, там спуск помягче.
     В кафе подкрепились кто чем, мы с Йораном горячие бутерброды с кофе взяли, Янне-суп томатный, девочки чего-то «эпфельштрудельное» с ванильным соусом. Так что с таким подкреплением нам вообще не были никакие спуски не страшны.
    Снова на вершину поднимались открытым лифтом, этот тот что без окон и дверей. Просто сидишь на сиденьке, ножками с лыжами качаешь и смотришь вокруг. Такая красота.
   Я даже пела от радости, как это было здорово, захватывающее. Когда смотришь вниз на камни, перехватывает дух. Совсем другое ощущение, когда с такой высоты на камни смотришь. Можно сказать, что просто дух перехватывает от мысли, что под тобой сколько-то сот метров. И камни такие изрезанные весенними водами, как каменная река там внизу под тобой.
      Зимой снег как-то спокойнее воспринимается, эта высота иначе воспринимается. Мягче, наверное, ощущается там внизу. Но на этом лифте мы зимой не были, поэтому было очень красиво и ново вокруг.  

2 комментария:

  1. хахаха! Картина маслом просто "тормозила головой" :) Лелик

    ОтветитьУдалить
  2. ООО, а когда я читала, вся уржалась . И с другой стороны жалко было, что кувыркается и встать не может, а с другой, ХААААААА и только.

    ОтветитьУдалить