ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 27 января 2013 г.

Из ЗИМЫ в ЛЕТО или Итальянский дорожный КОШМАР


часть вторая ИТАЛИЯ
Удивительно как внезапно измненилась местность. По одну сторону гор – одна жизнь, по другую – совершенно иная.
     Изменилось все: растительность, архитектура и даже количество теплых градусов в воздухе.
     Вот никогда бы не подумала, что в мире возможно такое. Дороги стали какие-то узкие и как-то опаснее.
       Сразу хочется сказать про итальянцев. Господи, как они водят машины! Это же никакой культуры вождения! Даже бывалые «водилы», как Йоран и Янне были просто шокированы.
На скоростных автотрассах дорогу не уступают, грузовики едут по скоростным полосам, кроме того включают «поворот» на скоростную линию и не сворачивают. Сбивают этим с толку, то ли надо тормозить и пропускать, то ли не надо. Создают аварийные ситуации постоянно.


Специально проследила за одной машиной, эта дамочка, включила поворотник, буквально как мы поравнялись, точнее перед нашим носом.
     Мы, малость притормозили, мало ли чего на их итальянском уме, проехали, так она мигала своим поворотником, пропуская еще 4 машины, причем было столько времени поменять полосу.
      Так и осталось для меня загадкой, чего же это она не поменяла полосу, и поворот не выключила.
Но это нельзя относить к женскому уму, потому что это было сплошь и рядом. Обгоняли, подрезали, короче, дорожное движение – это просто «Оксанин кошмар».
    Я сама-то чуть не поседела там от такого безобразия. Итальянцы совершенно не заботятся о парковке, кто и как ставит.
     Разметка абсолютно никого не волнует, как и светофоры, впрочем, тоже. Они совершенно не боятся поцарапать свои машины и прут напролом. Причем каждый считает, что дорогу должен уступить кто-то другой.
    Это же самое распространяется и на пешеходные дорожки.
Как остановились, так и встали посередине улицы, и как-то не сразу научишься их обходить и огибать.  Это точно, это был один СПЛОШНОЙ КОШМАР....

4 комментария:

  1. беспредел...там же седой стать не долго....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО!!! ДААА!!!! Страху натерпелись пока до места доехали. Но ведь хочется путешествовать и смотреть разные страны и разные культуры....

      Удалить
  2. Боже караул какой!! А стресс для водителей какой! И не знаешь, что они такие, ожидаешь, что все будет правильно. А тут тебе раз, и подрезал. Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и говорю, один сплошной кошмар

      Удалить