ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

понедельник, 11 февраля 2013 г.

КАК ЭТО ЕСТЬ-ТО????? и СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ!!!!!!!!!!!!!! ПЛАЧЬ от разочарования и ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!


Это было Терраччина, в огнях и полный жизни.

 У итальянцев очень непривычный нам, европейцам режим жизни – рестораны открываются в восемь вечера и так «рано» ужинают только европецы в их ресторанах.

Итальянцы раньше девяти – десяти не ужинают.
     Так как мы прибыли в Террачина уже в двеннадцатом часу ночи, жизнь на улицах била ключом. Светились магазины, народ ужинал, прогуливался, покупал мороженое, и звучала музыка.

     Теплый вечер просто завораживал. Мы нашли очень уютный ресторанчик, после нескольких безуспешных попыток прочитать меню по-итальянски, мы заказали чего-то. Я кроме «паста» ничего там не поняла и просто ждала, когда принесут мне креветки с макаронами.
Голод от всех этих запахов в воздухе проснулся и начал терзать мой бедный желудок.
     И вот мне наконец-то принесли ЕДУ.
     Господи, а как это есть-то.        Ну, макароны-то я понимаю, а вот креветки.?.. Они были целиком, в панцирях и с прочими принадлежностями.
     Все начали дружно мне показывать, как это все надо чистить. Но даже им оказалось не под силу.
      Вся измазанная в этих креветках, я пыталась найти чего-то там съедобное, и чуть не плача от разочарования в этих итальянских креветках, выскребала их хвосты.
     Так и не поняв, попало мне чего в рот или нет, я принялась за макароны.
     Ну, после порции спагетти я подобрела и все в жизни стало очень приятно и вечер чудесным.
                Так, сытые и довольные, мы решили прогуляться, оглядеться.
Прошлись к морю, и мы радостно сняли обувь, чтобы ощутить песок под ногами. Девочки решили искупаться и мы все дружно пошли на пляж.
      Я зашла в воду по колено и радовалась как ребенок. Я бегала по берегу за волнами и опустила руки в воду.

Теплая, соленая вода нежно охватывала запястья. Это удивительное чувство, когда ладони еще помнят снег, и даже ссаднят от того падения, и вот эти же ладони чувствуют теплые волны Средиземного моря.
      Удивительно понимать, что сегодня утром мы катались на лыжах в Австрии, а вечером я стою по колено в Средиземном море и над головой такое бархатно-черное небо с крупными звездами.
      Это надо осознать и пережить!

Возвращались мы обратно в отель, уже вооруженные картой, и укладывались спать в предвкушении побережья Амальфи, куда мы намеревались ехать утром. ******** 

4 комментария:

  1. мммммморе, солнце и тепло...как я хочу тудаааа
    а я креветки никогда не ела.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХИИИИИИИ. Я тоже хочууу, ноооо... А я креветки , ела, когда были у них, в Швеции. Неее, мне не понравились. Я рыбное , сама знаешь, е люблю. Две ложечки съела, а потом лицо скривилось.... Неудобно было, деликатес, а я кривляюсь. Но, это получилось непроизвольно. Да и икру ни красную ни чёрную я не кушаю.....)::::: А вот МОРЕЕЕ, МНе МОРЕ даже ХОЛОДНОЕЕЕ ну ооочень по душе

      Удалить
  2. А я креветок очень люблю, в любом виде! Да вот чистить их надо сначала научиться, учиться надо точно не на голодный желудок! хаха Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, на голодный желудок и я бы, наверное, съела ХИИИ

      Удалить