ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 14 февраля 2013 г.

ПОБЕРЕЖЬЕ АМАЛЬФИ, или как до него добраться

Побережье Амальфи???????                                                .   

А утром нас ждал очень вкусный завтрак и даже «американский кофе». Так что мы, основательно подкрепленные, устремились на побережье Амальфи, которое на фотографиях было очень красивым.
      Через несколько часов открылось нам побережье, но нам надо было ехать туда вниз к морю по узенькой извилистой дороге. Вот тогда мы и поняли, почему итальянцы предпочитают маленькие машины.

      Да потому что в этих закоулочках просто не развернуться. Итальянцев вообще не заботит, кто и как едет, кто должен кому дорогу уступать. Да все должны, только не я, вот такая у них политика. Все машины поцарапаные, но это было удивительно только для нас, самих, же владельцев это обстоятельство совершенно не напрягало, так же как и место парковки.
        Они могут припарковаться этакими, загзигами, что просто диву даешься. Ну и с огромными усилиями и нервным напряжением, потому что мы-то свою машину не хотим поцарапать, начали мы спуск к морю.
       Петляя по улочкам, выехали мы на этот «серпантин» дороги и... застряли в пробке, потому что никто не мог разъехаться к парковке.
       Мы, девочки, решили, что просто не в состоянии сидеть в машине, да и у девченок, как я отлично понимала, был зуд показать свои пупки местным черноглазым итальянцам. Ну как не покрасоваться-то, лето же на дворе.
      Вот я приняла решение, что мы, девочки, пойдем на пляж пешком, а мальчики потом подрулят.
        Сказано-сделано. Вот и пошли мы до пляжу. Предвкушалось много, а получилось мало, проверенная истина.
       Пляжем оказалась, какая-то каменистая бухточка, где было как-то грязно или серо, что ли, и люди лежали на одном шезлонге по двое и по трое.
       Одним словом, не пляж, а лежбище. Да уж, впечатление было совершенно не сказочным, а как выразилась Мишель «словно два дня назад тут взорвали бомбу, быстренько кинули шезлонги и сделали пляж».
        Конечно, в шоке от увиденного мы очень быстренько развернулись и бегом побежали обратно, мечтая, чтобы пробка там и была.
       И точно, машина как стояла, так и стоит.
      Отлично! Мы загрузились в машину и решили поискать чего, получше, но для этого надо было умудриться развернуться и снова серпантинить по этой ужасной дороге, от которой просто сердце замирало при виде встречной машины.  

6 комментариев:

  1. ндааа не везде хорошо где нас нет:)

    ОтветитьУдалить
  2. ДАААА, не красивое местечко и там, за границей есть!!!! Понятно, что всё надо смотреть своими глазами....

    ОтветитьУдалить
  3. Какое счастье, что была возможность из этого некрасивого места уехать на машине. А представьте, люди покупают так отель на 2 недели и вам вот такой вот пляж!!!!!! Ужас! Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, это тааак ужасно. И закардон тоже, выходит, грязный ):::::

      Удалить
  4. хахахахаааа! Люди-то везде одинаковые! Так что везде все одинаково, где есть чисто, где есть грязно, как в России, так и за границей! Лелик

    ОтветитьУдалить