ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

суббота, 11 мая 2013 г.

2010 год. АМЕРИКА!!! МОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ В АМЕРИКУ!!!!!!!!!!!!!!




Мой американский путевой дневник или
открытие Америки не Христофором Колумбом! ***************************************************************************
Часть первая – Нью - Йорк
День первый 8 июня 2010 год

Я ощущаю себя, как бутылка шампанского!
     Нет, не такой празднично- надутой или торжественно – гордой в ожидании открытия и не такой бурно-праздничной, когда шумно выскакивает пробка и все вокруг пенисто.
       Я даже больше напоминаю себе хрустальный бокал с шампанским, когда внутри напитка все так пузырьково- пузырьково, шипуче и весело.
      Пузырьки, перегоняя друг друга, бегут к краю бокала, от чего создается радостное ожидание чего-то по-настоящему захватывающего.
        Так и я сейчас сижу в аэропорту в ожидании вылета и ощущаю, как во мне празднично- шипуче пузыриться это ощущение захватывающего путешествия. Как-то немного нереально, точнее, сознание еще не привыкло к тому, что очень даже возможно и даже совсем не из мира фантастики поехать в отпуск в Америку.

     Америка всегда казалась мне чем-то очень далеким, вроде как не на нашей планете. Или даже просто слово, как звук пустой, и пятно на карте.
      Мечтать-то и не мечталось, да и до сих пор странно все и сложно подумать об этом. Вот чего бы мне хотелось там увидеть? Понятия не имею! Для мне и ощущения нет, что это страна, и что мне бы хотелось там что-то посмотреть, сделать и все такое туристическое.
     Не привыла к мысле такой туристической хотя и было времени полгода. Нет, не привыклось. Так и есть ощущение, что на другую планету лечу и от этого предвкушение чего-то необычного еще острее.
       Так что предстоит 10 часов пути с пересадкой в Лондоне и три часа сидения, брожения, томительного ожидания в их аэропорту Хитроу.
      Перелет был длительный, только поэтому утомительный. Но сам по себе перелет был удачный, везде успевали первыми в очередях, места были нормальные, двойные.
      Так что не сидели в тройных креслах с кем-то. Была такая опасность, что «засадят» с беженцами из Пакистана. Ну все обошлось.
      Процедуры таможенные такие ж, как в России, все эти отпечатки пальцев, заполненные декларации, вопросы зачем ты тут и как. Ну 2 часа на это ушло. Зато потом нас выпустили на свет Божий на другой половине Земли.
     Сидя в автобусе из аэропорта, поймала себя на мысли: «Ой, а все говорят тут на английском! Смешно, что и спрашивать никого не надо «А Вы говорите по-английски?»
      Еще интереснее стало потом, когда в автобусе напротив нас сели две девушки из Москвы, которые говорили по-русски.
     Я ж с Йораном говорила по-шведски. Какое ж интересное ощущение ВСЕХ понимать! Во всяком случае было так что я понимала всех вокруг, когда говорят на английском, сама маскировочно говорю на шведском и подслушивать что говорят на русском.
       Я сидела и тихо про себя хихикала. Нью – Йорк показал «одно из своих лиц» довольно быстро.
       Мы должы были ехать до конечной станции, где нас должен был встретить Хассе. Нас же как-то экстренно высадили на промежуточной и сказали «ждать сорок минут следующего». Йоран возмутился, что когда мы платили, никто не сказал, что нас вот так высадят да еще и ждать.
       После длительного перелета, два часа на таможне нас можно понять.
Итак все жданки переждали.
     Так вот самое интересное... это реакция ответственного, того самого, кто «развернул» наш автобус. Он махнул рукой: «Жди сорок минут или бери такси». Йоран попытался снова возмутился. На что последовала реакция: «бери такси» и развернулся спиной.
       Служащий «помельче», еще не потерявший человеческого сострадания, попытался нам объяснить, что какой-то из автобусов сломался, поэтому... на что та «шишка» прервал его на полуслове «прекрати» и в нашу сторону «бери такси».
     Вывод: в Нью –Йорке никто не парится и не заморачивается о чужих проблемах.
      Мы тоже не стали там особо разговаривать, развернулись и ... позвонили Хассе. Он приехал через 10 минут.
      Было довольно тепло, окна были открыты. Тут я поняла, что «осознать» Нью – Йорк я еще не успела, пока туда-сюда да и дорога длинная была.
      Ну вот сейчас самое время «осознать», подумала я. Меня внезапно посетила мысль, что осознать – не осознать, а «вдохнуть Нью – Йорк» я могу.
      Вот вдохнула я полной грудью,от души так вдох был, дабы ощутить город. Город пах...помойкой.
      Вот, называется, и ощутила, вот тебе и город. Мой вдох пришелся как раз тогда, когда мы проезжали мимо мусорной машины в процессе выгрузки мусора из контейнеров. Вот мне было смешно. Благие идеи, а как все тривиально.
    Хассе и Линда, у которых мы остановились в Нью – Йорке, оказались очень душевными и милыми. Накормили вкусно, предоставили комнату, отдельную ванную с туалетом.
      Просто люкс!
       Линда – жена Хассе, американка, итальянского происхождения, так что импульсивная, как все итальянки, эмоциональная и готовит вкусно.
      Так что мы отправились спать через 26 часов непрерывного бодрствования.  

5 комментариев:

  1. :) пахнет помойкой:) вот тебе и первое впечатление:)
    буду ждать продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КОНЕЕЕЧНО, писать( вставлять) буду Там много написано.. Самой интересно ещё раз всё прочитывать Молодец она, не ленилась записывать. Сейчас сама удивляется, что всё это написала. И правильно, по горячим следам пишется. И все впечаетления описываются. А так бы всё забылось.

      Удалить
  2. Анонимный12 мая 2013 г., 13:23

    Ха, вот вдохнула,так вдохнула! Смешно! А спиной поворачиваются ... да уж! Помощи, однако, ждать не приходится. Сам парься! Лелик.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное впечатление для первых дней ничего не скажешь. А какими авиалиниями добирались? Все никак не могу найти дешевые авиабилеты, чтобы купить их на Bravoavia.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООО!!! Извините, а я и не знаю. Это записки моей дочери. Я сделала книгу для себя и вот с её разрешения пишу в блог. СПАСИБО, что были. Я рада.

      Удалить