ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 12 мая 2013 г.

АМЕРИКА. День второй НЬЮ -ЙОРК, или машины монстры, порции гигантские


День второй
9 июня          Нью – Йорк                            «Нью – Йорк – это город, который
                                                                      никогда не  спит                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                        Йоран Росенквист

День начался как-то внезапно.
      Мы проснулись в полной темноте, не зная, сколько времени и как долго мы спали. Скорее всего было часа три ночи, что соответствует шведскому девять утра. Проснулись мы одновременно. Ужасно хотелось кофе и мы побеседовали на эту тему. Но даже птички еще не пели, так что пришлось снова себя убаюкать. В шесть утра мы реактивно помылись в душе и уже сидели в машине Хассе. Линда, жена Хоссе.

Было решено заранее, что мы будем ездить с ним в Нью – Йорк из Нью – Джерси, где он живет, по утрам, а вечером, после работы, он нас будет забирать.
      Так что у нас есть целый день болтаться по городу.
У америкнцев, как выяснилось, не принято завтракать дома. Обязательно по пути на работу они забегают в эдакие забегаловки, хватают кофе, сэндвич в бумажном пакете и бегут дальше или же заказывают основательный завтрак, точнее сказать ооооочень основательный завтрак.

      Так что мы решили, что сами будем завтракать потом где-нибудь в кафе. Путь из Нью – Джерси до Нью – Йорка примерно в полтора часа езды укладывается, проголодаться мы успеваем.

       Так приехали мы в Колумбийский университет, где Хассе работает, он нам показал окрестности и нас выпустили в свободный полет.
       Полет был до Тайм Сквер. Нашей первой целью была покупка моего фотоаппарата. Нет, точнее, нашей первой целью было поесть и уже после – покупка фотоаппарата.
       Первый мой завтрак был так себе. Ничего ж не знаешь, как вот выбирать? Мы забежали во что-то первое. Даже не знаю, иначе, как забегаловка точно не назовешь. Такая сутолка, суматоха, ну точно, народ забегает и выбегает.
       Хотела малость поснимать, типа, для истории. Какой там! Меня сразу пресекли. Нельзя! Вот отчего нельзя я так и не поняла, но тихонько извинилась и все быстренько свернулась. Йоран тоже не знал, отчего у них тут такие традиции, сказал только, что они к этому делу такие чувствительные. Не дай Бог витрину снять, крику будет! Интересно почему? По идее должно быть логическое толкование, может защита от ограбления? Мы пришли к этой гипотезе и успокоились. Больше снимать в подобных заведениях я не рискнула.
      Кофе по-американски – это чего-то странное, так водичка коричневая. Там кофеину-то даже очень искать не найдешь, а они все кричат про вред кофеина и пьют кофе без кофеина. Вот что это «кофе без кофеина»? Как может так быть? А что это тогда такое? Представить смешно «сахар без сахара», «чай без чая» или «хлеб без муки». Так хоть назвали б иначе что ли.
       Бублик казался на вид очень аппетитным, чего не было на самом деле. Очень странный вкус, никакого вкуса точнее, еще точнее вкус картона. Ну главное, что в живот что-то попало.
     В Америке вообще все БОЛЬШОЕ, как в названия, так и в натуре
      . Машины- это просто монстры, порции – гигантские. Я попросила маленькую чашку кофе, мне дают поллитровую. И это называется «маленький стаканчик», а что ж тогда будет «большой»!
     Я стараюсь предугадать заранее размер «их» порции при заказе, но часто промахиваюсь. Приходится оставлять, а куда деваться!
      Теперь я понимаю, почему американцы толстые. Так денег жаль, надо все доедать, так желудки и растягиваются.
       Желудок растянут – больше еды требуется.
   Вот и получается замкнутый круг. Ну у нас желудки тоже заполнились, стало теплее. 

3 комментария:

  1. Анонимный12 мая 2013 г., 13:27

    да уж! Вообще не праздник вкуса, оказывается, их еда, американская! Ха! Лелик

    ОтветитьУдалить
  2. Да да у нас тоже во многих местах фотогрофировать нельзф- часная собственность...а вдруг идею украсть хотите....:)
    ага без вкуса, а ещё когда этот батон сплюснешь, что легко можно сделать) он быстро возврощается "на место" (муж рассказывал) и хлеб они хранят чаще в холодильниках!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И у нас тоже сейчас в супермаркетах. Я в магазине хотела куклу сфоткать, чтоб потом сотворить, Ругались, ноооо, я всё равно сфоткала. Так, в нагляк.. Не привыкли мы ещёи к этим новшествам

    ОтветитьУдалить