ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

понедельник, 27 мая 2013 г.

День третий (продолжение) ВРЕМЯ УЖАСА....


Времени у нас было достаточно и мы решили поехать ближе к университету, попить кофе и подождать Хассе.
     Вбежали мы в метро и быстро юркнули в вагон. Поезд почему- то не поехал сразу, а в вагоне так по-хозяйски расположились подростки «откровенно черного квартала». Йоран заерзал и засомневался, а верный ли поезд.
    Потом мы спрашивали сами себя отчего поленились перепроверить номер поезда? Поспешишь, людей насмешишь. Нам же стало совсем не до смеха в последствии.
     Поезд тронулся, подростки включили музыку и стали таницевать свои хип-хопы на малюсеньком пятачке. Надо признать, впечатляет, как телом человек владеет. Но, не смотря на все эти развлечения, мы осознали, что остановочка как-то очень и очень затянулась. Выснилось, поезд не тот!
      Выбежали мы на первой же остановке и попали в «черный» район. Это было еще одно «лицо» Нью- Йорка.
       Попасть «не в тот район» Нью-Йорка - приятного мало.

       Мы шли очень быстрым шагом, на нас оглядывались откровенно и смотрели вслед. На лицах так же откровенно читалось, чего они тут делают. Куда мы шли, у меня не было ни малейшего представления, а Йоран примерно представлял, что нам надо попасть на параллельную улицу. Вопрос, как?
     Ладони вспотели, я старалась не втречаться взглядом со встречными. Мы усиленно делала умные лица, типа, мы тут, как дома! Карту достать не осмеливались. Это как флагом размахивать, что мы- иностранцы и заблудились
     . Ни одного такси! Йоран сжал мою ладонь так, что даже было больно, но шли не сбавляя шага. Хорошо, что был день, светило солнце и все выглядело невинно даже там. Особо неуютно было проходить по узкой улочке, где по обеим сторонам на ступеньках сидели подростки и смотрели. Мне так и казалось, что сейчас спросят покурить и дадут по голове.

Жуть! Когда мы отошли чуть от самого неуютного, Йоран осмелился позвонить Хассе и спросить, как бы нам отсюда выйти.
    Оказалось, что идти осталось не так далеко и мы облегченно вздохнули. Вот стали попадать «белые» лица и мы чуть расслабились. Потом, глядя на карту, выяснилось, что мы дали еще тот крюк, окружной путь.
     Зато могу поспорить, что мы бы выиграли олимпийские игры по хотьбе, каким темпом мы шли этот крюк.
     Когда мы вышли на нужную улицу, даже и тени подозрения не возникало, что тут где-то поблизости есть такое неуютное местечко.
     Я – не расист, но я боюсь! После такой «острой приправы» дня, мы клятвенно пообещали друг другу проверять и перепроверять поезда и вывески.
      Вечер же мы провели в подвале Хассе!
      Да нет, мы не жались там от страха после ужасов дня.
       Просто этот подвальчик, точнее целый этаж с окнами, был оборудован под маленький домашний кинотеатр с минибаром.
         Так что мы провели вечер на диване с пледом, орешками и комедией про лошадь.  

3 комментария:

  1. Ответы
    1. ДААА, УЖАС. Я представила, так волосики зашевелились. Хорошо Йоран, решительный и не паникёр. Правильно, смотреть надо, куда и в какую сторону едешь, а то бдительность потеряли.....

      Удалить
  2. Анонимный30 мая 2013 г., 10:59

    Вот уж точно не обрадуешься так попасть! Лелик

    ОтветитьУдалить