ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Нью-Йорк.День второй ( продолжение) или какие они? Американцы?


НьюЙорк. Второй день ( продолжение) КАКИЕ ОНИ????? Общепринятое представление об американцах, что они просто на улице постоянно улыбаются вечному встречному и говорят «хэллоу!» не соответствует действительности.
       Никто никому не улыбается, а продавцы даже раздражены, что ты тут крутишься и чего-то просишь!

      Родиной повеяло немного. Правда традиции они соблюдают. В магазине у входа даже есть специальный служащий, как обезьянка в красной ливрее, который тебе при входе говорит «здравствуйте» и при выходе, «до свидания, приходите еще».
    Вот работка-то. Видно, что они, как на автопилоте все это говорят. А еще везде тоже спрашивают «как ваши дела сегодня?»
    Мне каждый раз смешно, почему именно сегодня? Почему не просто «как дела?», почему именно сегодня? Почему это так важно? Меня это очень смешило.
      А еще они очень любопытные. Понятно, что это просто такая традиция, показать вежливость, что вроде как им интересно все про тебя.
     Ну опять же смешно. Ты бутерброд покупаешь, а они всю твою подноготную выспрашивают, откуда, зачем, чего делаете, что хотите делать. И так при каждой покупке. А по глазам видно, что они тебя уже давно не слышат, можно отвечать все, что угодно, а они только будут улыбаться и головой кивать, пока время отведенное на условности эти не пройдет.
   
А еще постоянно было ощущение «дежавю», все казалось знакомым, узнаваемым, словно со мной уже происходило когда-то.
    Все из фильмов же, сколько раз это видели по телевизору-то. Интересно! А впечатление, что я героиня кинофильма усилилось тем, что снимали какой-то сериал на улице.
     Мы, конечно, были в толпе зевак. С любопытством смотрели, вдруг какой Брюс Уильяс или еще кто знаменитый появится. Актера в лицо вроде б узнала, а кто это – не знаю.
       Значит, не такая уж знаменитость. Но было очень прикольно на это все посмотреть. 

2 комментария:

  1. ага это как медведь по улицам России:) все мы люди!!!
    Класно и съёмку увидели!

    ОтветитьУдалить
  2. СПАСИБО.... Что смотрела и читала. А так читают, но комменты ни кто не оставляет. А вообще, вижу, что народу интересно. Да я и сама с удовольствием перечитываю Ольгины записи. А про медведя, это точно.

    ОтветитьУдалить