ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

понедельник, 17 июня 2013 г.

День шестой 13 июня продолжение , БАРБЕКЮ по американски


День шестой 13 июня продолжение
Американское барбекю Жена брата Линды (абсолютно не помню, как ее зовут) напоминала мне валяжную болонку, движения плавные, говорит как-то вяло, полусонная какая-то или я не знаю. Но наблюдать за ней было интересно. Брат же Линды – полная противоположность своей жене! Он – везде! Его много и шумно! Именно таких итальянцев показывают в американских фильмах, мне было сложно понять его английский. Видно было, что он и только он руководит всеми и вся.

Зато, когда он наконец понял, что я простужена, притащил кучу разных леденцов от горла, чем меня спас. Кроме того вручил мне целый пакет этих смягчающих кашель пастилок, чтобы я не мучилась в самолете. Я спросила Йорана сначала тихонько, а прилично это так брать? Йоран кивнул головой и я рассыпалась в благодарностях! Перестала хоть народ своим кашлем пугать. Вот брат Линды «дал добро» и начал жарить гамбургеры, сосиски и хлеб для того и другого. Все это подавалось с салатом, тушеной капустой, отварной кукурузой, сопровождалось кетчупом, майонезом и горчицей. Народ щедро мазал все эти «приправы» на котлетку (оказывается именно котлетка называется гамбургер), зажимал между двумя половинками булки и еще, по-заказу, добалялся их американский сыр. Я взяла было горчицу и майонез, но когда это все увидела вблизи, мазать расхотелось. Горчица была ярко – желтого цвета, даже ядовито – желтого. Вообще цвет неестественный для продукта питания, с моей точки зрения. Майонез напоминал что-то сероватого цвета, рыхлой консистенции, как просроченная сметана. А сыр был – ярко-оранжевый! Жуть! Йоран увидел мое лицо и сказал, что есть можно без опаски, потому что с правилами тут все строго. Ну не могу я! Меня терзают такие сомнения, глядя на всю эту цветовую гамму! Не рискнула. Но котлетка с булочкой была вкусная. Салатики и все прочее было тоже вкусно.

2 комментария:

  1. угу, я б тоже не ела:)
    а ведь как жирно то получается и мяско ЖАРЕНОЕ и майонез и ещё горчица огого

    ОтветитьУдалить
  2. АГА, я такое тоже не хочу. Мне видок уже и не нравится. Вот со мной было смешно в Швеции. Они подали ужин ( их фирменное блюдо( торт) с креветками). Я в рот взяла, и не могу прог7лотить. Пахнет рыбьим жиром и всё тут. А неудобно, я сморщилась, а заметили. Видимо следили, смотрели, понравится или нет. А потом сказали, если не нравится, то не кушайте. Я облегчённо вздохнула и мужу всё отдала., что было в морей тарелке. Оля потом объясняла им, почему я такое не приемлю. Все дружно кивали головами. ВООООТ. А остальное, что не рыбное, так мне нравилось.

    ОтветитьУдалить