ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 26 сентября 2013 г.

День 11 ( продолжение) или Голливуд- одна большая ДЕРЕВНЯ


День одиннадцатый
18 июня

Солнце, погоди, не садись! Мы хотим успеть в Гриффинскую обсерваторию, чтобы посмотреть на закат солнца на фоне вывески Голливуд!
     Как же мы в Лос Анжелесе и без Голливуда?
     «Какие люди в Голливуде, сплошные звезды, а не люди!!» И какие ж люди в Голливуде и что такое вообще Голливуд? Лос Анжелес не вписывается в обычные рамки понятия «город». Как там шутят – «сто маленьких городов стремятся стать одним большим городом!»
   Оказывается Лос Анджелес состоит из маленьких городков, как, скажем, Чебоксарский район состоит из Кугеси, Лапсары, Карачуры и так далее. Так и Лос Анджелес состоит из «деревушек» - Беверли Хиллз, Голливуд и тому подобное. Так что Голливуд – это одна большая деревня, в которой по воле случая были построены съемочные киностудии, и только поэтому, так известна.
    На деле ж, Голливуд меня даже разочаровал.
       Это был далеко неблагополучный район, ощущалось, что останавливаться тут лучше не стоит, а уж гулять по ночам - себе вредить.
     Что нам представляют в журналах и по телевизору? Голливуд – это гламурно! Что на самом деле Голливуд, если выйти за пределы киностудий, бедный, неблагополучный район, где полно всякого сброда.

    Однако я сидела открыв рот и смотрела на все с большим удивлением. Как резко из квартала в квартал менялся облик города и люди.
    Беверли Хиллз – респектабельная «деревня», там даже на улицах ощущается достаток, порядок и витрины магазинов соответственно.
    Вот выехали мы за условные «границы» Беверли Хиллз в Голливуд, постройки беднее, народ на улицах соответствующий и витрины магазинов в решетках. Т
    ут очень не хотелось бы попасть в автомобильную пробку. Нам снова повезло, мы успели в Гриффинскую обсерваторию до заката солнца, а еще больше повезло со стоянкой!
     Вот уж было сложно припарковать машину, сработано было по принципу «кто успел, тот и съел». Йоран удачно втиснулся в только что освободившееся место и мы пошли наверх, фотографироваться и наслаждаться видом города!
      Главное, чтобы вывеска Голливуд была, тут проснулся наш туристический азарт.

Лос Анджелес с высоты понравился мне несравнимо больше, чем Нью-Йорк! Если Нью – Йорк напоминал стол, утыканный коробочками и вызывал чувство клаустрофобии, то Лос Анджелес – город с дымке, напоминал сказочный заоблачный город. Чуть вдалеке возвышалась «группа» высоких строений, окруженных невысокими уютными домами. В лучах заходящего солнца, в такой розовой дымке, Лос Анджелес казался фантастическим, нереальным, как мираж, городом. Я был права, еще не видев это с высоты, мне было уютно и приятно на его широких улицах с невысокими зданиями. Город не «давил», а приглашал. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий