ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 26 сентября 2013 г.

День 11 ( заключительный) НО НАС ОХВАТИЛА ПАНИКА.


День одиннадцатый
18 июня

Шоппинг или как приятно тратить деньги!


Единственное, что омрачило наш вечер, это следующее происшествие.
     Чтобы было понятнее что к чему, надо немного рассказать предисторию, которое объясняет произошедшее с нами позднее.
    У Йорана было с собой две кредитные карточки, у меня одна. Обычная банковская карточка, которая подсоединена к банковскому счету, в Америке не работает, так что снять деньги в банкомате с этой карточкой было нереально и эти карточки мы оставили дома
   . На каждой кредитной карточке существует лимит, тот потолок, который мы превышать не можем. Карточка просто «закрывается» и не проводит денежные операции. Йоран начал нашу поездку со одной карточкой и мы использовали ее под «завязку».
    Он решил, что начнет другую карточку, купил себе пиджак в «Армани» и оплатил отель в Лос Анжелесе за три дня.

    Потом мы решили, что его карточку чуть попридержим и будем покупать одежду на мою кредитку «под завязку», потому что у меня карточка «студента» и очень ограниченный кредит. А уж потом, ближе к отъезду, можно будет в полной мере распоряжаться далее на его вторую карточку.
    Так в том супер - магазине мы стали сразу закупать все на мою кредитку. Это предыстория, история ж такова..
     
. Вечер был теплый, времени у нас было достаточно и мы зашли в крупный торговый центр, чтобы посмотреть мне обувь и поесть
     . В фойе нас «перехватила» одна продавщица средств ухода за руками и уболтала нас на всю катушку. Йоран сказал, что ладно, возьмем мы ещё соли с Мертвого моря, не так уж и дорого было.
       Он вытащил свою кредтку, она провела в кассе, карточка была «закрыта». Мы удивились, потому что точно знали, что на этой карточке минимум есть двадцать тысяч до «потолка». Списали все на плохой компьютер и провели кредитку еще раз. Результат тот же, нулевой.
    Нас охватила паника.      Что случилось и почему все так? В размышлениях и в расстроенных чувствах мы пошли купить чего поесть.
      Попробовали кредитку Йорана в Макдональдс, там уж точно всего 5 долларов заплатить. Результат тот же, карточка была «закрыта».
        Мы со страхом провели мою карточку, потому что вообще не имела понятия сколько у меня осталось после такого «бурного» закупного процесса утром. Может там есть несколько тысяч, а может там до «потолка» осталось две копейки.
      Моя карточка сработала, но чувство облегчения не пришло. Мы ели в тревожном молчании и у каждого в голове прокручивалось, что случилось и что делать.
       Вот,  собравшись с мыслями, мы стали строить предположения. Первое – это мошенники «считали» нашу карточку и «сняли» все деньги.
      Но это не так уж реально, потому что мы точно знали где мы этой карточкой оплачивали и все такое. Второе, это что-то в банке. В банк мы позвонить не могли, потому что в Швеции была глубокая ночь с пятницы на субботу.
     Так что до самого нашего отлета в понедельник с банком связи нет. Было решено, что мы идем в отель и подсчитываем по чекам (мы сохраняли все чеки, чтобы был контроль потом по какому курсу с нас сдерут при оплате кредитной карточки и вообще чтобы выявить любые ошибочные или нелегальные операции на счету) сколько осталось на моей кредитке, а уж потом будем думать кому звонить и у кого занимать деньги.
      Жить-то нам еще три дня, и еще не факт, что отель «снял» деньги за проживание или просто отложено это в «резерв».
      Да уж, стрессово все это. Главное, что ты в чужой стране, ничего не знаешь отчего это и что делать.
     Вернувшись в отель, мы сразу же занялись подсчетом чеков с магазинов, что было оплачены мной. Мы не знали на каком уровне находится доллар, потому что когда мы уезжали, доллар стремительно рос.
     Мы старались посчитать по самому «кошмарному» курсу. Какое ж было чувство облегчения, когда мы обнаружили, что есть несколько тысяч до моего «потолка» и на пропитание нам хватит.
     Шикарить мы уже не могли! Было решено, что будем есть завтрак в отеле, не смотря на все их пончики, маффинсы, картонный хлеб и все такое.
    Потом будем успевать на их обычное американское меню – завтрак в том же «Денни’c, потому что меню – ланч будет дороже.
     Так что мы успевали основательно подкрепиться до одиннадцати часов, чтобы потом не хотелось есть до времени ужина.
       А там уже посмотрим, где и как мы будем ужинать. Кроме того в бензобаке нашего «пони» уже было «сухо» и надо бы подумать про бензин.
      А еще стала мигать предупредительная оранжевая лампа на панели.
    Что делать тут? Йоран позвонил сразу же на фирму, где мы арендовали нашу машину и рассказал про лампу «техосмотра».
     Нам сказали, чтобы машину доставили обратно на фирму, а мы получим в замен другую. Как не хотелось расставаться с «понькой», но «звездная» жизнь когда-нибудь заканчивается, потому что в мире всегда существует баланс!
      Чуть подуспокоившись и с четким планом действия на ближайшие дни, мы легли спать.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий