ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

День 13. ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ или что такое «Йюсилей»


День тринадцатый
20 июня

Просто ленивый день

То, чего мы так опасались, не случилось!

А опасались мы, что нам не хватит времени посмотреть на все то, что мы запланировали. Оказалось все совсем наоборот!
    У нас появился даже целый свободный день, который тоже надо было чем-то занять. Утро выдалось удивительно ясное, что тут явление редкое.
   Утром обычно облачно, а уж после обеда – жара. А тут солнечно было с самого утра.
      Мы никуда не торопились, выспались и позавтракали. Я уже вроде как начала даже привыкать к их отельному завтраку, обнаружила даже, что если мазать на горячий тост мягкий сыр «Филадельфия» - это даже очень вкусно.
     Дома можно тоже взять это на вооружение. Сели мы в машину и ... просто поехали. Есть же целый бак бензина на халяву, чего не поехать –то!
     Мы свернули на Манхэттен бич. Миленький, уютненький городок, где каждый встречный – серфингист.

     Да, еще раздражает американская система оплаты за парковку. Это наш советский телефон-автомат с двумя копейками.
     Так и тут, надо было всегда искать их «пятнашку». Ну где мы эти их пятнашки наберем? Так рулили мы кругами в поисках банка, потом в поисках тех, кто может этот доллар разменять на пятнашки.
     Боже ж мой, точно прошлый век! Ну вот нашли мы эту мелочь и высадились на пляже. Я побродила по пляжу, помочила ноги, позагорала. Но мы совсем не пляжные натуры и сидеть целый день там просто не в состоянии.
    Так что двух часов нам хватило с головой и решили мы поехать дальше. Точнее, не дальше, а обратно.
     Мы решили поехать и посмотреть где Йоран работал. Прежде всего, я думала, что «Йюсилей», как обычно он произносил- это просто название местности.
     Оказалось, что это университет Лос Анжелеса, абривиатура которого так звучит UСLA! Когда я это узнала, просто думала умру со смеху! Вот ведь, как слышу, так и понимаю.
     Таким образом выяснилось, что Йоран работал в Государственном университете Лос Анжелеса.
Никогда б не подумала, что этот университетский район – вовсе не район, а отдельный город со своими кинотеатрами, ресторанами и прочее.
     Прежде всего город делится на зону, где живут мальчики и отдельную зону, где живут девочки.
     Ну вроде как общага в городском масштабе! Кроме учебных корпусов и лабораторий, множество увеселений и всего прочего.
    Вот посмотрев на это, я понимаю, что они подразумевают под «студенческой» жизнью. Ты реально живешь среди студентов, тебя окружают студенты и все строится на этом «студенческом», студенческая жизнь!
    Именно там находятся все прогрессивные кинотеатры и тому подобное. Самые первые премьеры фильмов из Голливуда показываются именно в этих кинотеатрах.
   Везде можно было видеть, что есть скидки для студентов по предьявлении студбилета или бесплатная парковка для работников университета.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий