ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

понедельник, 30 сентября 2013 г.

день 14 или КАК ОБМАНУТЬ БАНКОМАТ


День чертырнадцатый
21 июня

Как обмануть банкомат?

Мы сидели на неудобных стульчиках, читали, смотрели в окно, а Йоран еще развлекался тем, что бегал каждые полчаса к банкомату и проверял свою кредитку, есть ли деньги с аренды машины на его счете.

Каждый раз высвечивалось, что извините, шиш вам! Тут Йоран пришел с одной идеей. Если на моей кредитке, есть хотя бы пять долларов до потолка, то вполне возможно, что до двадцатки «они» разрешат снять в банкомате.
  Сумма-то не большая. Мы пошли проверить эту гипотезу. Делать-то все-равно нечего, вот и гуляем вокруг банкомата.
   Сама ж я логически думала так, что если карточка закрылась на тридцать один доллар, мы уже попытали счастья на двадцать долларов, вряд ли мы еще чего тут получим.
   Йоран вставил мою карточку, нажали кнопочки... я напряженно смотрела на экран... и, о благодатный звук жужжания банкомата!
     Банкомат обманулся и еще раз выплюнул нам двадцатку! Богачи! Значит можно еще и кофе купить!
    Йоран еще раз проверил свою кредитку, но тут банкомат был начеку и в очередной раз показал нам фигу!
     Тогда Йоран придумал еще один способ добыть пару долларов, мы пошли в обменный пункт и обменяли наши последние восемьдесят крон (на элекричку этого все – равно бы не хватило даже для одного человека).
   Обменный курс был чудовищный, мы получили всего шесть долларов (хоть что-то), но ужаснулись, что если так курс подскочил за наше отсутствие, то нам эта поездка реально влетит в копеечку.
   Однако у нас в кошельке появилось несколько копеечек или точнее центов.
           Тоже хорошо, зато не пусто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий