ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 26 сентября 2013 г.

День одиннадцатый ( продолжение) дорога в Лос-Анджелес


День одиннадцатый
18 июня

День клонился к вечеру и пора было ехать в Лос Анджелес на ночлег.
Стали все чаще попадаться пальмы, мелькали знакомые названия «Малибу», «Вентура», «Санта Барбара», «Санта Моника».
     Все это из фильмов знакомо, а оно, оказывается все тут и им всем вообще не экзотично.
     Интересно, а казались бы им экзотикой наши «Хыркасы» или «Лысково», а еще лучше «Павловы дворики»?
     Потому что если переводить их названия, то вообще-то ничего экзотического и нет «Беверли Хиллз» - холм Беверли или Голливуд – «Веселый лес», и наши «Павловы дворики» ничем не хуже.
     Хорошо, что Йоран знаком с Лос Анжелесом и все дороги знает, а уж тем более знает те районы, в которых лучше не оказываться.

    Так что ужасы Нью-Йорка с «черным» районом нам тут не грозили и можно было расслабиться. Было интересно слушать, как Йоран показывал направо – налево, тут то, там это! Сначала мы решили поехать в отель, который Йорану помнился довольно приятным. Отеля больше в помине нет и там раскинулся жилой микрорайон.
    Смешно было слушать Йорана и его восклицания «Ну и что это такое! Всего-то каких-то шестнадцать лет прошло и уже все изменили и перестроили!» и мы дружно смеялись.
     На примете был еще один отель с районе, где Йоран раньше жил. Мы свернули специально на эту улицу, остановились посмотреть как там все стало, я посмотрела школу, куда Эмили ходила.
     Школа была рядом, как до четвертого дома дорогу перейти. Эмили ж ходила только в сопровождении родителей, такие уж требования, чтобы предотвратить похищение ребенка. Мне было интересно посмотреть собственными глазами на то, о чем уже многократно слышала.
    Отель, который Йорану представлялся скучным и не очень интересным, оказался на деле очень даже приятным и привлекательным.
    Комнаты большие, чистые и даже комфортнее, чем были те с лампочками, надо которыми я уже посмеялась.
     А еще был личный бассейн и вообще мы расположились на втором этаже с выходом на бассейн. Мы были приятно удивлены и были довольны, что нашли хороший отель в приятном районе за приятную цену.
    Отель располагался рядом с огромной мормонской церковью, так что даже я знала, где находится наш отель издалека.
     Церковь эта или храм, уж не знаю, как там для мормонов, была огромная! Видно ее было со всех сторон с такой же огромной позолоченной фигурой на макушке. И каждый раз, когда я смотрела на все это, возникал вопрос «откуда у мормонов столько денег, чтобы это все такое отгрохать?!»  

Комментариев нет:

Отправить комментарий