ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ПУТИ В ШВЕЦИЮ или БАЗАРЧИК, А НА МЕНЯ ГЛАЗ ПОЛОЖИЛИ


Финский БАЗАРЧИК, а на меня ГЛАЗ ПОЛОЖИЛИ,.

      Вот мы накушались, наслушалась... в общем, в кафе мы отлично провели время.. Поели, поговорили, отдохнули от длительной утренней прогулки по городу , время до парома ещё есть и решили мы посмотреть город дальше.
    Зять рассказал, что есть их Рождественские базарчики. Я, вроде как всякими рукодельными вещами интересующаяся, очень захотела посмотреть на это дело.
   Вот ехали мы в трамвае обратно, головой вертели, базарчики эти высматривали. Базарчик, который, мы увидели, на меня, особо, не произвёл впечатления.
Я то думала, что финские рукодельницы продают свои красивости.
    Очень мне нравятся их варежки, это в интернете видела.
    И стали мы их , вязаные вещи, искать. Ходим по рядам, высматриваем, а базарчик, раз и уже закончился.
    Торговали, в основном... мехами… Это опять громко сказано.. Мех был один типа чернобурки. И крашеные и не крашенные и всё.
     Неее, мне это не понравилось. В других палаточках торговали вязаными вещами и всякими мелочами, побрякушками туристическими.

      НЕЕЕТ, это вообще, не финское рукоделие. Да, вязаные носки, варежки шапки были, нооо, такооое, извините, безобразие, это я так считаю.
    Может быть у других иное мнение. , но такое неприглядное изделие я, лично, не приемлю. А как выяснилось потом, молодёжь ноооосит.
    Пряжа ооочень толстая, грязноватых цветов, , и , конечно, связано толстыми спицами. Шапки, просто колпаки. Про носки и варежки вообще говорить не о чем. Нет, рукоделие не понравилось.
     Стали смотреть что то из старины. Положить глаз не на что было. Ноооо, вот что точно, так это продавцы этих палаток на меня глаз положили.
    Я -то свой нос сунула в прилавки, разглядывала, а в это время меня саму разглядывали по полной программе. Стоят эти кумушки , которые торговали мехами, на меня показывают, что то говорят, я не понимаю, и друг друга зовут, видимо, чтоб посмотрели.
    Оля мне шепчет, что меня разглядывают, да с таким интересом. Смотрю, и правда. Так живо мной интересуются.
     Ну, а когда я в центре внимания, так я представляюсь во всей своей красе. Я и развернулась во всей своей красе. Оказалось, что они, разглядывали мою дублёнку отороченную норкой и шапку.
А чтоб им было интереснее меня разглядывать, я, конечно, предоставила им эти смотрины. Сделала вид, что я не понимаю , о чём идёт речь, повернулась на 180 градусов, прошла туда, а их головы развернулись за мной. Я развернулась ещё на 180 градусов и прошла обратно, а они опять головы за мной.
     Рассмотрели они мой прикид, но я же не на подиуме, подумала, что хватит их развлекать, так мы и ушли с гордо поднятой головой и со своим красивым прикидом.
  . Красивого ж на их прилавках я ни чего не - углядела. В интернете варежки финские жаккардовые видела, красота, а в деле, нееет, топорная работа. Не впечатлили.
    Может быть, не туда заходили? Но что видели, впечатлений не произвело. Вот по этой ссылке можно в интернете посмотреть финские варежки , жаккардовые http://www.liveinternet.ru/users/3883026/post299237066/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий