ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Нью-Йорк. день второй( продолжение) или ГОРОД МОИМИ ГЛАЗАМИ


день второй( продолжение)

НЬЮ-ЙОРК, город МОИМИ ГЛАЗАМИ и МОИ ОЩУЩЕНИЯ...

. Мы вышли в город. От города кружилась голова. Всё в движении, запахов море, зачастую незнакомых, звуки со всех сторон. Особо у них принято бибикать без передшки, постоянно причем.
      Интресный город Нью – Йорк. Мы, правда, были только на Манхэттене, сам же Нью-Йорк намного больше и состоит из отдельных крупных районов.
      Манхэттен – один из них. Странный город, даже не знаю, можно ли назвать его красивым. С моей точки зрения – нет! Своеобразный, но... красивый слово не подходящее. Как-то все понатыкано, дома странные, стиля вроде как нет.

    Такое впечатление, что кому-то пришла в голову какая-то идея, бах! и домик воткнули. Вообще город – мегаполис, с присущими мегаполису чертами.
      Я ожидала, что небоскребы дадут душе ощущение восторга от высоты, но я такого не пережила.
      Было только ощущение, что как-то тесно и неба не видно. Но было интересно все это посмотреть своими глазами, пережить это самой.
      Я вообще не традиционный турист, как Йоран тоже. Мне не особо интересно смотреть места – поклонения туристов, если можно так выразиться.
      Ну чего я буду стремиться на этот остров, где Статуя Свободы стоит?
       Там, кроме этотй статуи и нет ничего, а контроль безопасности навороченнее, чем в аэропорту. на фото Ольга и за спиной СТАТУЯ СВОБОДЫ

На символ Америки, чтобы никто не покусился, да еще платить надо за паром, просмотр и очереди, очереди, очереди.
     А у меня еще с советского времени на очереди аллергия, ха!
     Я люблю узнать город изнутри, его обычную жизнь, быть в пульсе, в движении, этого города. Ходить по его обычным улицам, как все обычные люди ходят.
      Самое интересное смотреть, как город живет. Вот город просыпается, наполняется жизнью, причем жизнью в разных фазах.
       Сначала гудение раннего утра, это когда слышно, как разгружают товары в магазины, машины только начинают движение и человек еще в состоянии различать звуки.
      Ближе к десяти часам утра обычных автомобилей стало меньше, автобусы вообще практически пропали, зато плотным потоком движутся такси.
       Я даже остановилась посмотреть, как движется сплошной желтый поток, постоянные раздраженные гудки-сигналы. Город стал торопливым, немного раздраженным. На улицах же появились «белые воротнички», как принято называть служащих.
     Здесь рабочая форма одежды белая рубашка и черный «низ». Видно сразу, что народ идет на работу, точнее бежит на работу с большими пластиковыми стаканами в одной руке, коричневым бумажном пакетом с сэндвичем в другой.  

4 комментария:

  1. вот дома дома, а деревья? трава? как у них там?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, вот и я думаю, а где растительность. Всё понатыкано... Да, надо будет спросить, я что то об этом не подумала. Вот у вас целый1 ЕРЕНДЕЕВ ЛЕС. И так здорово, а тут Небо СКРЁБЫ... Вот и скребутся ХИИИИ

    ОтветитьУдалить