ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Изумрудные горы, назвала Я ИТАЛЬЯНСКИЕ АЛЬПЫ


Но это было потом, а пока мы ехали вниз, в долину с итальянских Альп.
     Конечно, я смотрела во все глаза, потому что это было так захватывающе: могучие австрийские ели сменились кипарисами. Склоны гор были покрыты плантациями винограда и оливковыми рощами. Ровными ступенями они плавно тянулись вниз, а на самом верху приветливо белеет домик.
      Остается только удивляться, как это хозяева умудряются подниматься в дом, и все это обрабатывать
     . Изумрудные горы, назвала я Итальянские Альпы.
        Но постепенно местность становилась более пологая, острые вершины Альп сменилась более плоскими, как огромные столы Доломитовыми горами. Серо-белые срезы гор, казались созданными искусственно, как-то слишком ровно были они срезаны. Особенно поражали замки на вершинах.

       Конечно, встречались они не на каждой вершине, поэтому-то и было очень захватываюзще увидеть что-то такое из средневековья, одинокое и величественное на фоне пронзительно-голубого неба.
      И вот дорога перестала кружить серпантином вниз и нашему измученному многочисленными тоннелями взору открылась часть моря. Как это было внезапно, среди гор раскинулся Неаполь, спускаясь с гор прямо в море, и голубая полоса Средиземного моря.
      Удивительно красиво, солнечно, ярко и стремительно, потому что мы поехали дальше. Ехали мы практически весь день, к вечеру проехали Рим, не заезжая.
       Так что наша дорога вела не в Рим, наша дорога вела в какой-нибудь отель за Римом. Мы съехали с автотрассы и пустились в поиски отеля. Куда уж мы заехали, никто не знает, но было уж слишком похоже на промышленный район.
   Конечно, нас дружно терзали смутные сомнения, есть ли тут вообще что-то подобное на ночлег. Но мы упорно рулили вперед, потому, что найти-то надо было в любом случае и желательно недорого.
      Так показалась табличка с наименованием «Латина», это нас приободрило, что где-то люди живут, значит и переночевать найдется. Вот удача, появилось подобие того, что называется отель. Мы припарковались... и упарковались.
      Это было слишком дорого для нас. Йоран посмеялся, что поэтому они и имеют такую большую вывеску. После этого мы стали высматривать отели с вывесками поменьше и все время шутили по этому поводу.

Шутка про вывеску стала шуткой дня. Каждый следующий отель оценивался нами по размеру вывески. И вот мы обнаружили приятный отель, с хорошей вывеской и приятной ценой. Это было как раз то, что нужно
. Мы с удовольствием вышли из машины, вытащили наши сумки и расположились в комнатах. Но надо было искать местечко , где мы могли бы поужинать, потому что все были голодные, а время позднее.
       Солнце садилось стремительно, как сразу и внезапно стало темно. Мы ехали по дороге на Террачина.
Это нам в отеле посоветовали туда поехать, потому что есть много приятных ресторанчиков возле моря с хорошей кухней. Так мы в темноте блуждали по маленьким дорогами со странными указателями. Забегая вперед надо сказать, что мы искали это Террачина больше часа, а как оказалось, в последствии , всего-то и было 20 минут езды.
     Ну, наконец-то мы приехали в какой-то населенный пункт.
      Это было Терраччина, в огнях и полный жизни.  

2 комментария:

  1. как романтично звучит "изумрудные горы"...ммммм....замечательно! Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РОМАНТИИИЧЧЧНООО!!! Да, это уж точно. Там везде, видно, что РОМАНТИКА!!!!

      Удалить