ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

среда, 27 февраля 2013 г.

Прощай побережье АМАЛЬФИ. или ТЕРРАЧИНО-золотые денёчки


Почему?
         Конечно, побывать на этом побережье с такими чудесными камушками, гладенькими, разноцветными и не искупаться в море и не набрать камней- это просто непростительно. Поэтому я набрала самых красивых камней для моей коллекции, как я решила. На каждом камне будет надпись места, откуда этот камушек и год, когда мы там бывали. Я так с каждого города набрала, где могла, конечно. Так что буду такую коллекцию делать.
      Эта была чудесная идея, и что особо приятно, Йоран меня поддержал и даже искал камни позамысловатее.
       Так искупавшись и позагорав, загрузив, отяжелевшие от набраных камней, сумки, мы двинулись обратно, в этот приятный городок Терраччино.
         И еще раз порадовались мы, что едем на своей машине, что свободны делать что угодно. Вот представили, забронировали отель в этом городишке за большие деньги, приехали на 2 недели, а там пляж, как после атомной войны.
      Отличная идея путешествовать свободно и решать самим что, как и куда. «Прощай побережье Амальфи», думала я, «сказочное место на этом побережье надо искать без подростков.
          Когда-нибудь мы вернемся и найдем тебя, сказочный пляж!»

Террачино – золотые денечки!


Приехали мы в Террачино на этот раз при свете дня и довольно быстро нашли дорогу.
      Вот веселились, что не надо ориентироваться на звезды, потому что их нету, и не надо ориетироваться на внутренний голос Янне, потому что очень легко прочитать вывески, как выяснилось.
       Мы, девочки, высадились на пляже, на что был абсолютно счастливый девчачий вопль «Наконец-то! Вот она – жизнь!», а мальчики отправились на поиски отеля.
      Я как тайный доносчик, доносила исправно по обе стороны, кто чего желает. Так что я рассказала пожелания девочек, чтобы отель был близко к пляжу, чтобы нас, взрослых не напрягать с машиной, чтобы свобода движения была.
     Так что мальчики это все просекли и сказали так же тайно мне, что сделают все возможное. И уехали. Мы же остались на песчанном берегу наслаждаться жизнью.
       Девочки сразу же пошли на прогулку по бережку, потому что наши белокурые девочки и их проколытые пупки привлекали внимание черноволосых молодых итальянцев.
     А это очень и очень радовало наших белокурых девочек. Я тоже наслаждалась жизнью, купалась и загорала.
     Вот уже и солнышко садиться начало, решили мы что надо бы в магазин пройтись, потому что было уже довольно глупо оставаться на пустом пляже.
     Ну успели мы пощупать первую кофточку, как позвонил Янне, что они за нами едут. Мы, уже изрядно проголодавшиеся после этих немыслимых панини с помидорами и без с радостными воплями загрузились в машину и замерли в ожидании рассказа, куда же мы  поселились.

Нас для начала потомили, чтобы любопытство разожглось, а потом выдали что и как. А оказалось даже очень и очень замечательно.
Они нашли небольшой приятный отель, не в центре городка, но относительно дешевый и две минуты до пляжа. Кроме того за углом этого отеля был отличный ресторан. Господи, как мы все были рады! Все желани исполнены, потому что до центра города было минут 30 прогулки по чудесной аллее. Мы приехали в отель, разбежались по комнатам привести себя в порядок и отправиться ужинать. Ну, мы принарядились все, потому что уже знали, что проведем спокойный притяный вечер, а завтра никуда не надо ехать. Я надела мой русский сарафан, накрасилась, каблучки и прочее. Просто красавица! сказал Йоран и я полетела на крыльях. Мы постучались к девочкам, они наводили последний марафет, и Йоран вышел от них с большими глазами. «Мы только сумки внесили, а их комната уже выглядит так, словно они неделю тут живут!» сообщил нам Йоран заговорческим голосом и мы поняли, что все сумки разворочены и все валяется по комнате. Ну вот наши красавицы выплыли из отеля и мы пошли в ресторан.  

4 комментария:

  1. Ой коллекцию камушков бы посмотреть.....
    Читаю я уже не первый пост и радует вот это лёгкое отношение к жизни, свобода и чувство безопасности во всём! Особенно отношение к девочкам и как спокойно оцениваются их шалости...вы просто идеальные родители для своих детей, каждый наверное может о таких мечтать.....

    ОтветитьУдалить
  2. А я ещё и сама не видела эти камушки. надо будет Ольге напомнить, что обещала сделать и показать. Да, мне тоже нравится эта лёгкоть в отношениях....

    ОтветитьУдалить
  3. Даже представляю, как чудесно вот так сидеть на пляже и наслаждаться жизнью!!!! Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОТЛИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!! Ещё бы было оно чувствительное. было бы здорово!!!!!

      Удалить