ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Итальянское КАФЕ- это КОШМАР, а КООООООФЕЕЕЕЕ.....


И вообще, продолжая тему про итальянцев.

Первый шок от них мы получили, когда решили пообедать.

Остановились мы у придорожного кафе, зашли во внутрь, и... ничего понять не возможно.
    Толпа народу, очереди. Куда эти очереди ведут понять вообще невозможно.
     Пока мы разобрались , как какой батон с колбасой как называется, пока решили кому чего, отстояли в какой-то из очередей и выясняется, что сначала надо выбить в кассе.

    Ну, это ничего, только вопрос, где же касса спряталась. А вот она, за банками, конфетами и прочим.
       Ну, никогда бы не подумала, что эта витрина и есть касса. Думаете, что это все? Нееет, как бы, не так. Возле кассы выясняется, что никто не говорит по-итальянски среди нас, и никто не говорит по-английски среди итальянцев. Хорошо, что нас было пять человек и мы по цепочке от прилавка к кассе, перекрикивая итальянцев (а это, надо сказать, было совсем не просто), говорили или кричали эти странные названия.
      Единственное что мне было понятно в этом «батоне» -это «котелетте», потому что итальянское «котелетте» уж очень напоминало нашу котлету «по-киевски», такая же плоская и длиная.
       Думаете, что наступило благополучие после кассы? Ошибаетесь! Потому что мы с горем пополам растолковали той, которая эти батоны-бутерброды подает, что нам надо этот с «котелеттой» и этот с салями, и получив заветные батоны, выясняется, что за кофе надо подойти позже с чеком в другую очередь. Да ладно бы было понятно в какую, потому что итальянцы, получив свой «батон», который, кстати называется «панини», и чашечку кофе так и остаются там, где это все получили. Правильно, у прилавка.
    Они так и едят у прилавка, совершенно не заботясь, что там стоит и томиться голодная очередь.
      Опять вопрос, а почему никто не возмущается? Понятия не имею, хотя пыталась чего подметить об этом.
       
А про чашечку кофе, это не литературный прием
.
Это действительно «чашечка», потому что таких наперстков я только в магазине видела, и думала, что это просто для прикола такого.

Это такая маленькая чашечка, а там только наполовину кофе. Зато какой! Один глоток и в горле не просто пожар, горло схватывает спазм.
   А кто послабее, ну я, например, просто кашлять начинает после. О том, что запить этим кофе вон тот «панини-батон» речь просто не идет.
   Я пыталась научиться , потом пить этот кофе, хоть как-то растягивая напиток, но это просто бесполезно, потому что всю трапезу просто смачиваешь губы.
    Приходилось пить соки и потом уже кофе, а по возможности обходиться без кофе.
     Но я ведь «кофеманка», мне с утра надо кофе. Потом научились говорить, что нам надо «американский» кофе, и иногда нам приносили горячей воды к их, итальянскому, кофе.  

5 комментариев:

  1. Ндааа чужая культура для нас и правда потёмки! После такой непонятки уже и не захочется туда возвращаться!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а кофе красиво на картинке выглядит! Смешно, конечно, так вот "попадать"! Зато в следующий раз умные все будут, такие уж там традиции, значит надо учиться хаха, чтобы больше в просак не попадать. В очередь, значит, в очередь! хаха Лелик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, учиться жить в чужой стране надо. А то будет так же как у Оли.... Хиии. Ждать, обжигаться и думать, что же всё такие это такое????

      Удалить
  3. Тамара, просмотрела много записей в Вашем блоге. Мне очень импонирует Ваш стиль - очень непосредственный, создающий впечатление разговора с человеком, а не прочтения статьи.
    Захотелось прокомментировать именно этот пост, потому что сама любитель кофе в том виде, в котором принято его употреблять у нас - как минимум объем чашки "американо". И будучи в Италии (и в Испании, кстати, тоже так принято), какое-то время ушло на адаптацию. Потому что когда у нас в кафе просишь кофе - тебе приносят американо, а у них - маленькую чашечку эспрессо.
    Да, это непривычно, но меня лично поражает их культура, как они в принципе относятся к приему пищи, к трапезе. Можно как угодно к этому относиться, но не уважать это невозможно :-)
    Еще раз спасибо за замечательные зарисовки из жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!!!! Мне тоже нравится, что у вас лтичное видение всего того, что вы видели и знаете. И это интересно. Вы, конечно, правы. И я рада, что вы написали. Удачи вам. И заходите. Я буду очень рада.

      Удалить