ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 18 апреля 2013 г.

Я НА СОЛНЫШКЕ ЛЕЖУ, или, ( продолжение)


В период этой итальянской сиесты, мы решили прогуляться до центра, осмотреться и может чего прикупить.
     Так мы наряженые и красивые пошли по мощеной алле вдоль берега, по пути фоткались с пальмами и изображали эти пальмы. Свернув на торговую улицу, мы решили разделиться, потому что мальчикам было не интересно ждать нас у магазинов, а нам, девочкам, не интересно было, чтобы они нас ждали. Так что мы попытались изобразить «шоппинг», но было не так уж и много открытых магазинов.
      Но нам посчастливилось купить солнечные очки, и мы как бы просто огляделись вокруг. Когда нашему взору открылась главная площадь, время было как раз ужинать. Решили мы поужинать в центре. И хотя еда и обслуживание было весьма хорошим, мы решили, что будем ужинать впредь в «нашем сорбетто-сеньерине» ресторане.
      Но вылазка в город была не безрезультатной, потому как девочки направо (это по магазинам, и показаться), а взрослые налево – это мы углядели красивую скалу, а на самой верхушке свертящееся здание, напоминающее ресторан. Так мы пошли разведать путь, как можно добраться до вершины.
          Как выяснилось, пешком до вершины добраться – это, довольно героический поступок идти пешком к вершине.

      Было решено завтра сразу после ужина поехать туда на машине. В то время, как мы изучали и прокладывали путь к вершине, девочки встретили шведских мальчиков и узнали, что в центре будет дискотека. Что ж, это отпуск, так отпуск для всех. Решили мы,что пойдем вместе, но мы будем сидеть в кафе поблизости, так сказать наше недремлющее око.
        А сидеть поблизости оказалось очень даже приятно, потому что мы засели в ближайшем кафе с коктельным меню и очень громкой музыкой.
     В этот раз я попробовала классический коктейль с мартини. Ну, конечно, я знала, что такое мартини и даже с умным видом говорила: «Ах, я люблю мартини, только, пожалуйста, белое. Я розовое не люблю, Мартини Бьянка-это мой фаворит!» Ах, эта гламурность!
     Смех, да и только, когда узнаешь немного больше о том, что где-то был только звон. Хорошо, что еще хватало ума не ляпать чего еще у это. Ну, вроде того: «Люблю Мартини Бьянка с фруктами.»
     Вот бы точно засмеяли, потому что Мартини с едой вообще не применяют, как и Мускат (как выяснилось).
     Эти вина используют только, как апперитив до еды, для поднятия аппетита, со льдом или смешивают с соками, называя это по умному «коктейль». Что ты, какими умными словами мы стали говорить. Ну и ладно, это было маленькое отступление от темы, однако..
    . Сели мы очень удачно, рассматривали толпу, потому , что к этому времени итальянцы, как молодые, так и старые и даже младенцы, стряхнули дневную дрему и вышли гулять.
     Вот, когда в нашем понятии, время идти спать, они только просыпаются, идут есть в рестораны и прогуливаются по набережной. В воздухе ощущалась жизнь, веселье, радость какая-то.
       Пахло жареной рыбой, морем и теплом, вокруг нарядные люди, зазывающие огни ветрин открытых магазинов, музыка и, как на заказ, полнолуние. Это просто удивительное чувство!

Надо сказать, что итальянцы придают большое значение одежде, как девушки, так и парни. Это напоминает нашу Россию, только парни итальянские интереснее, стиль у них какой-то есть.

Конечно, наши блондинистые длинноногие красавицы чувствовали себя, по меньшей мере , принцессами, как «папы» дружно решили. Втайне эти «папы» радовались, что девченки довольны, это создает намного меньше забот нам.
      Так что мы , расслаблено проводили вечер. Потом, узнав, что на дискотеке не так весело, девченки прогуливались по набережной. Ну и мы тоже прогуливались и изредка даже встречались и махали друг другу, чтобы итальянцы вели себя корректно.
     Было удивительно хорошо и спокойно.
      А что было на следующий день?
Правильно! Шоппинг! Мы ходили по магазинам и забирались на скалу.
          Но это уже другая сказка...

1 комментарий: