ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

четверг, 25 июля 2013 г.

Заповедник Гранд Каньон – чудо света! День ВОСЬМОЙ


День восьмой 15 июня

Заповедник Гранд Каньон – чудо света!

Мы выехали на рассвете. Завтрака ждать не стали, потому что нам сказали, что на завтрак маффинсы и кофе.
      Бр! Где- нибудь по пути перекусим, решили мы, опустили крышу и поехали навстречу чуду! Ехали мы так ехали, удивлялись причудам природы, но одними красотами сыт не будешь, а перекуса никак не попадалось.
    Вот и заправка, изысков мы не ожидали, а зная их порции, взяли один «маленький» стаканчик кофе и бутерброд с курицей.
      Поделили это, организм так обрадовался даже этому горячему коричневому, что плескалось в пластиковом стаканчике. Оптимизму тоже прибавилось!
       Точнее оптимизм-то был, только теперь этим оптимизмом нас так захлестнуло, что мы рванули дальше.

     И, как потом выяснилось, рванули слишком рьяно и чересчур оптимистично! Через полчаса пути мы стали замечать признаки Гранд Каньона, еще через полчаса Йоран стал сомневаться, что мы едем в правильном направлении.
      По его воспоминаниям сначала должен быть лес, а потом сразу этот канон. Подобием леса, который так помнился Йорану, даже и не пахло.
    Местность был не просто безлюдна и пустына, а абсолютно и непроходимо безжизненна. Изредка в далеке виднелись полуразваленные вагончики, в которых кто-то даже жил. Никаких указателей на дороге тоже не было. Стало маленько неуютно, потому что все было слишком безжизненно и очень хотелось найти хоть одну живую душу, чтобы спросить куда мы вообще едем.
     А километры все бегут и бегут, наматывают и наматывают. Вдруг, о чудо, стоит маленький разваленный павильончик и там индейцы (точнее «натуральные или исконные американцы», как тут надо называть, индеец- слово ругательное и применять нельзя) продают украшения.
      «Боже мой, подумала я, хоть кто-то есть, чтобы спросить!» Это была моя первая мысль, а второй мыслью была удивленная мысль «А кому они тут продают в этом безлюдье?».
        На первую мысль ответ мы получили довольно неутешительный, мы так бодренько прорулили лишних сто километров!
         А на мою вторую мысль ответа так до сих пор и не знаю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий