ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ наши по пути в ШВЕЦИЮ или ВЫБОРГ, а багаж всё же открывали для досмотра....


Станция города ВЫБОРГ

Подъезжаем к ВЫБОРГУ , город так называется. .

Граница между Россией и Финляндией. И снова объявляют, чтоб сели на свои места., будет ДОСМОТР,
Пограничный и таможенный контроль осуществляется на российской стороне между Санкт-Петербургом и Выборгом, а на финской стороне между Хельсинки и Вайниккала. Проверка документов по ходу движения поездов сокращает время движения поезда и экономит время. Во время проверки все сидим на своих местах.

Во время проверки все сидим на своих местах. Сидим , ждём. Но зашла уже другая команда. Форма вроде бы тоже чёрная, но вроде , на нашу, и не похожа. Где-то, человек шесть. И с ними одна женщина. Тоже высокая, как наши, Волосы белые ( блондинка) И вся такая строгая, строгая.

     На руках у всех глубокие ПЕРЧАТКИ.,  только у тех, кто багаж проверяет, вид такой у перчаток, как краги мотоциклетные. Одни проверяли опять паспорта, другие проверяли багаж .
      Подошли к нам. Попросили паспорта. Я дала. Опять , то же самое по аппарату провели паспортом, что то запикало, всё получилось. Паспорта отдали.
     Спрашивает, куда едем. Опять всё по новой , отвечаем, что к дочке, что подарки. Вот тут, наконец-то, посмотрели наши билеты, спросили, обратные есть?.
    Да , есть, показала даже с удовольствием, а то чего это никто не спрашивает и не спрашивает. И вот только СЕЙЧАС ВЗЯЛИ У НАС ТУ БУМАГУ, что я заполняла английскими буквами.
     Нет, не читал, в карман к себе сунул и всё. Эти отошли. А та команда, которая багаж проверяла, спросила , что везем.? Мы ответили.
    Теперь подошла женщина, ещё раз спросила, где багаж, я показала.. А сумка то большая., да на самом верху. Похлопала она по сумке, чемодан просмотрела так, визуально, не открывала, да и пошла дальше.
     Смотрим, подошла к нашим знакомым девочкам, и заставила их открыть весь их багаж.
    Отчего, почему, никто не знает. Девчата все свои рюкзаки открыли. Что то, железками гремели. Мы далеко сидели, я не видела. Потом девчата всё складывали.
     У них, что - то крупное и с железками было. Но у нас - то сумка тоже большая была!? Не понятно, ну я и пошла, типа узнать.
      Да и воду мне надо было налить, а как пользоваться краниками я и не знала. К девчатам подошла спросить, а тех ещё трясёт, неприятно как то им, что их сумки проверяли.
     Они у меня и спрашивают, а нас , мол, не открывали? Нет, говорю, не открывали.. Странно, одна из них говорит, сколько езжу, первый раз вот так проверили.
     Вот, так таможню мы прошли всю, больше нас не проверяли. А за окнами мелькает уже финская страна. Снега НЕТ. Кое где и травка зеленеет.
      Проезжаем населённые пункты, всё в огнях. Праздник же наступает. У них тоже 25 декабря РОЖДЕСТВО начинается..
      Девочки наши сошли на одной из станций. Нам рукой помахали. А что, приятно. Вроде бы , как и подружились.
     Семья, что рядом с нами ехала, тоже сошли на промежуточной станции.
Объявили, что скоро ХЕЛЬСИНКИ…. и мы спокойно доехали до конечной остановки…. Где нас встречала наша дочь ОЛЬГА и её МУЖ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий