ПУТЕШЕСТВУЯ ПО СТРАНАМ, ПОЗНАЁШЬ МИР, ПОЗНАЁШЬ СЕБЯ......

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ( продолжение)


Как выяснилось, достался нам не Опель, а мерседес - дизель с маленьким багажником.
     Поэтому запихнуть все чумаданы и лыжи было довольно сложно, но мы это все сделали и покатили по немецким дорогам навстречу приключениям.
    Не буду говорить, что все это время, до самого отбывания ко сну, внутри меня велся ожесточенный бой между волей и болью.
     Так вот, я этого не говорила, поэтому с высоты минувших дней, это все очень приятно и весело.
Когда мы въехали в Австрию, начались горы. Сначала не очень высокие, но потом все выше и выше.. но сначала понять и оценить всей прелести и величия я не могла, потому что было туманно и больно-то ничего не видно.
   К тому времени, как мы приехали у отелю, было совсем темно и особенно казалась ужасной узенькая дорожка в которую боковые стекла автомобиля уже не вмещались.
     Я не могла видеть, как глубоко там ущелье или это совсем не ущелье, а так просто терасска, выступ.
       Мы прибыли в отель. Отель - громко сказано. Вообще это обычно большие дома, в которых живут семьи и они фактически зарабатывают деньги тем, что сдают комнаты и целые этажи. Так и у нас были апартаменты, так называемые, это две комнаты с отдельными санузлами и кухня. Все очень уютно и чистенько. Йоран сказал, что это типичная австрийская обстановка: кружевные занавесочки, много дерева в отделке помещений и запах коровника.
    Да, да, коровника, конюшни, потому что каждый имеет несколько коров, пони, лошадь.. но парадокс - молоко у них пить не принято за едой. наверное они только готовят из молока. не знаю, как они это применяют, потому что в еде я практически молочных продуктов, кроме масла, не встречала.
        Так, разгрузили мы сумки, Йоран договорился, что мы ужинаем в отеле в этот вечер.
Мы спустились в обеденный зал и выяснилось, что по-немецки может пару слов, типа "цвай" и "эссен" сказать может только Йоран.
   Он просто сказал, что нас четверо и ели то, что нам принесли. А принесли нам: салат (мы сами набирали из вазочек кто чего желает), суп(!)
     Ооооо, это отдельная эпопея, заслуживающая подробного описания. так суп. Я очень хотела поглядеть, что же это - суп по-австрийски. Потому что разницу между русским и шведским супом я знаю, поэтому когда принесли замысловатые чашечки, я приступила к тщательному исследованию. и не только я, потому что все остальные тоже не имели понятия - что это такое.
     Суп подали в глубоком горшочке с двумя ручками. Там был насыщенный мясной бульон с корешками и специями и в середине лежало ЧТО-ТО, как мы подумали из теста. Бульон -это было для меня самое то, с дороги-то. А вот это "что-то" оказалось куском манной каши.
    Такое вот странное сочетание - это суп с кнедликами, как оказалось. Хотя я в детстве полагала, что кнедлики - это что очень вкусное и сладкое. Уж больно приятное и благозвучное название.
    На второе было подано: кусок телятины - вкуснейшииий- с соусом и картофелем во фритюре. Как выяснилось позднее - потребляется только картофель фри, только обжареный в большом количестве масла - форма не имеет значения. Молоко не пьют, яблочный сок напоминает бражку, поэтому я категорически отказалась в дальнейшем от такого вида сока. так мы поели и снова поднялись в свои комнаты.
     В комнатах было прохладно, но под одеялом согреваешься и это довольно приятно, когда нос, так сказать, на улице, а ноги в тепле. После сытного обеда и продолжительного пребывания в пути, мы заснули довольно рано, потому что было решено встать завтра в семь, потому что нас ждало очень много дел....
          Таков первый день нашего австрийского отпуска. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....  

6 комментариев:

  1. **Аааааальпыыыыы!!***

    ОтветитьУдалить
  2. коровником?урррррр фуй
    бульон с кнедликами:) ага, у нас в латышской кухне есть суп с клёцками...не все любят, но это из муки...а ещё у нас есть овощной молочный суп...ели когда нибудь:)?

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, я ела. С клёцками у нас в детдоме давали. Видно это военная еда. и послевоенная, потому что продуктов особо то и не было.. А молочный овощной суп, нееет не ела. Но я люблю сметану в щиии добавлять. Вкус отменный. А у нас суп назывался с галушками. Тоже из муки. А ещё затируха, тоже их муки. Всё это одного поля ягодка. только в разных формах, но смысл один

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, клецки- это то мы знаем, вкусно! А вот манную кашу... эээээ, необычно. А молочный суп овощной....думаю, что вкусно! Но не пробовала.***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, надо бы попробовать. Вот, Алёна напишет как его варить, будет новая еда для нас.

      Удалить